Д.Г. Новиков посетил молодёжный форум на Селигере

30 июля заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков посетил Всероссийский молодежный Форум «Селигер-2013» по приглашению его организаторов.

Анна Карамазова,politpros.com. Фото Игоря Казакова
2013-07-31 19:31
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

С того момента, как форум перестал быть лишь проектом проправительственных молодежных организаций, состав его участников значительно расширился. На «Селигер-2013», например, прибыли активисты молодежных организаций сразу нескольких политических партий. Свой павильон-палатка есть и у комсомольцев, представляющих молодежное крыло КПРФ.

Именно члены ЛКСМ РФ были первыми, кто встретил Дмитрия Новикова ещё на входе в расположение лагеря. Затем состоялось знакомство с форумом. Оно началось с павильонов, где представлены инновационные разработки, появившиеся при активном участии молодых исследователей. Далее была осмотрена территория, на которой проживают участники. Одна из их задач – рассказать остальным присутствующим о своей деятельности. Довольно быстро выяснилось, что по зрелищности представленного коммунистическая молодёжь явно опередила своих политических оппонентов. Ребятам есть, что показать и что рассказать о своей работе.

Часть территории «Селигера-2013» Дмитрий Новиков осматривал вместе с председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым. Как оказалось, его приезд в лагерь практически полностью совпал по времени. Сопровождавшие Дмитрия Новикова комсомольцы, расставаясь с главой ведомства, организующего подсчёт голосов избирателей, пожелали ему честной работы.

Ключевым событием визита стало общение с участниками форума. Оно проводилось в специальном шатре для лекций и длилось более полутора часов. Несколько сот ребят и девчат выслушали рассказ Д.Г. Новикова о деятельности КПРФ и о позиции партии в связи с требованием отставки правительства страны. Особое внимание было уделено причинам резко критического отношения коммунистов к тому варианту «реформирования» государственных академий наук, что предложил действующий кабинет министров.

Значительную часть встречи заняли ответы на вопросы участников. А их было довольно много. Здесь и отношение КПРФ к реформам в сфере образования, и прогнозы касательно развития политической ситуации в России, и отношения с Белоруссией. По окончании официальной части общение продолжилось в неформальной обстановке.

Озеро Селигер, на берегу которого проходит форум, – одно из красивейших мест России. Дмитрий Новиков охотно принял предложение организаторов осмотреть местность, прилегающую к территории лагеря. Вблизи от него, в частности, расположена Николо-Столобенская пустыньс уникальными архитектурными сооружениями 17 и 19 веков.

Перед отъездом заместитель Председателя ЦК КПРФ специально пообщался с комсомольцами, прибывшими на Селигер из разных регионов России. Ребята рассказали о своей деятельности на местах и расспросили о планах ЦК партии в сфере молодёжной политики.