Интернет-портал "Русская планета": Абсолютный рекордсмен среди думских партий – КПРФ. У сайта партии посетителей больше, чем членов партии

За последний месяц самым посещаемым сайтом политической партии, представленной в ГосДуме, стала официальная интернет-страница «Единой России». Счетчик LiveInternet зафиксировал 190 421 уникального посетителя их сайта. За ней следует сайт КПРФ с 168 772 посещениями. Тройку лидеров замыкает ЛДПР – 50 204 посетителей. На последнем месте расположились справедливоросы - на их сайт зашло 17 648 человек.

Интернет-портал "Русская планета"
2013-05-21 20:15 (обновление: 2013-05-22 11:23)

Интересно сравнить эти цифры с численностью партий. «Единая Россия» насчитывает чуть более 2 млн членов, пропорция между посещаемостью сайта в месячном исчислении и численностью партии равна примерно 1 к 10. У «Справедливой России» это соотношение хуже - 1 к 23 (414,5 тысячи членов партии). В ЛДПР насчитывается 185,7 тысячи человек - пропорция равняется 1 к 3. Но абсолютный рекордсмен среди думских партий – КПРФ. Их сайт за последний месяц посетило большее количество людей, чем членов партии, которых насчитывается 156,5 тысячи человек, подчеркивает интернет-портал "Русская планет".

Партия «Яблоко», не прошедшая в парламент по итогам выборов 2011 года, имеет в своем составе 53 тысячи членов. Но их официальный сайт по посещаемости обгоняет ЛДПР и «Справедливую Россию» - 58 038 посетителей.