В.И. Кашин поздравил геологов с профессиональным праздником

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Академик РАСХН В.И. Кашин  поздравил c профессиональным праздником геологов, гидрогеологов, инженеров-геологов, геофизиков, геохимиков и представителей других профессий, связанных с поиском и добычей полезных ископаемых.

2013-04-05 13:30 (обновление: 2013-04-05 14:12)
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Иванович
Персональная страница

- Уважаемые геологи, ветераны отрасли, выпускники и студенты геологических специальностей!

От всего сердца поздравляю вас всех с профессиональным праздником - Днем геолога! Никто не знает Россию так хорошо, как геологи, прошагавшие тысячи километров по ее дорогам. И именно вы можете в полной мере ощутить ее величие и оценить огромные сокровища нашей земли.

Знаю, что перенести все тяготы и испытания вашей нелегкой профессии способны только мужественные люди с твердым духовным стержнем. И этот стержень - любовь к Родине.

Ваш труд - не просто необычная профессия с романтическим ореолом. Это труд сильных духом людей, готовых пожертвовать многим ради выбранной профессии.

Убежден, что настоящим геологом способен стать лишь тот, кто всем сердцем желает своему Отечеству достатка и процветания. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и новых крупных открытий на благо России.

***

День геолога - это профессиональный праздник геологов, гидрогеологов, инженеров-геологов, геофизиков, геохимиков и представителей других профессий, которые связаны с поиском и добычей полезных ископаемых. Праздник отмечается с 1966 года, когда он был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР в ознаменование заслуг советских геологов в создании минерально-сырьевой базы страны. Праздник отмечается в первое воскресенье апреля.