Самарская область: Безумие едросов

7 октября 2010 года, I-й секретарь Самарского обкома КПРФ, депутат Самарской Губернской Думы Алексей Владимирович Лескин работал в Алексеевском районе Самарской области. Встреча с жителями проходила прямо на улице, так как у него нет постоянной депутатской приемной в Алексеевском районе.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ.
2010-10-16 00:02

Ответы на поставленные вопросы жителей депутат-коммунист озвучивал через звукоусиливающую установку. Так же жители райцентра Алексеевка узнали о законодательных инициативах, принимаемых в Самарской Губернской Думе и в Государственной Думе ФС РФ. О том, как голосуют коммунисты и едроссы за одни и те же законы, и какие последствия ждут жителей, когда данные законы заработают. Люди с возмущением отнеслись к «коммерциализации бюджетной сферы», «обязательному страхованию жилья», закону «О полиции», бюджетной политике властей всех уровней.

Правда депутата-коммуниста не понравилась представителям правящей партии. Один едросс с пеной у рта стал кричать и звать милицию на помощь. Ему показалось, что А.В. Лескин занимается агитацией. Вместе с начальниками районной милиции прибыли представители территориальной избирательной комиссии. Постояв и послушав выступление депутата-коммуниста, избирком в недоумении развел руками и со словами, что никакой агитации нет, просто таким образом идет общение с народом, покинул место встречи. Едросс не унимался и продолжал требовать от милиции заставить замолчать депутата-коммуниста, так как он  не в лучшем свете показывает действия партии власти. «А вы голосуйте как народ того хочет – как коммунисты!» - заявил ветеран войны, награжденный четырьмя медалями «За отвагу»!

На протяжении двух часов милиция неоднократно пыталась помешать А.В. Лескину общаться с народом. При этом милиционеры постоянно созванивались с кем-то по сотовым телефонам и оправдывались, что никак не могут избавиться от депутата-коммуниста.

Проведя все запланированные встречи с жителями села Алексеевка, игнорируя слежку, уже под вечер I-й секретарь Самарского обкома КПРФ, депутат Самарской Губернской Думы с красным флагом на автомобиле покидал Алексеевкий район со словами «Я скоро вернусь!»

14 октября 2010 года Алексей Владимирович Лескин снова работал в Алексеевском районе Самарской области. Закончив встречу с жителями села Алексеевка, депутат-коммунист вместе с помощником А.П. Карасевым и помощником депутата Государственной Думы ФС РФ Н.Н. Бурмистровым проехали в село Авангард, где встретились с кандидатом на должность главы Алексеевского района коммунистом Алексеем Юрьевичем Никоновым, который рассказал товарищам о проблемах легендарного Авангарда.

В 11-00, проезжая по улицам села, коммунисты обратили внимание на большое скопление автомобилей, в том числе административных около профучилища №73. Депутат-коммунист А.В. Лескин выяснил у дежурного, что за мероприятие проходит в стенах учебного заведения в рабочий день, - оказалось «какое-то совещание» всех сельскохозяйственный товаропроизводителей Алексеевского района с «начальниками» из области и кандидатом от партии «ЕР» на главу района. А.В. Лескин тут же созвонился с депутатом-коммунистом Г.З. Валитовым, который работает в комитете по сельскому хозяйству. Коллега попросил наших товарищей принять участие в совещании и уточнить, кто из руководителей крестьянских хозяйств получил компенсацию из-за засухи и в каком объеме, так как из федерального бюджета в Самарскую область на данную выплату было выделено более одного миллиарда рублей.

Наши товарищи проследовали в зал заседания. В зале присутствовало несколько десятков руководителей крестьянских хозяйств Алексеевского района. В центре сидел кандидат от «ЕР» на главу района, да-да тот самый, который принимает у населения молоко по 5 рублей за литр. А дальше немая сцена. Первой пришла в себя от «гостей» член «ЕР», бывший министр социального развития Самарской области, а ныне первый заместитель руководителя Самарской Губернской Думы Г.Д. Светкина, которая с визгом накинулась на коммунистов, стараясь их выпроводить за дверь. Все, что происходило в коридоре учебного заведения в присутствии учителей и учеников можно назвать только одним словом – безумие! Депутат-едросс Г.Д. Светкина угрожала депутату-коммунисту А.В. Лескину, заявляя при этом, что она не пустит его на совещание, так как оно носит секретный характер! Да и вообще их никто сюда не приглашал. Попыталась держать дверь. Однако А.В. Лескин с товарищами все равно прошел в зал заседаний. Тогда Светкина стала хамить и оскорблять своего коллегу, при этом подговаривая собравшихся «принять меры». Наши товарищи засняли все происходящее на видеокамеру и направились в прокуратуру района.

Комментарий А.В. Лескина:

«Всем ясно, что, просто говоря, колхозников, собрали для проработки. В зале помимо депутата Светкиной присутствовал и.о. главы администрации Алексеевского района, а так же главный агроном управления сельского хозяйства администрации Алексеевского района. Вот он, административный ресурс в действии!

Знаете, что всего обиднее в этой ситуации? Что сидят несколько десятков здоровенных мужиков, могущих рынду в узел завязать, с поникшей головой и прячут свои глаза. Заявляю! Мужики, вас что, устраивает, что вас держат за скот подневольный, которому указывают куда идти и что делать, а может вам слух радует хамско-барское отношение представителей медвежьей партии? Да к черту их – медведей -в берлогу. Как только народ поймет, что он сам хозяин своей судьбы, то все эти «начальники» и «чинуши» будут искать пятый угол.

А насчет Светкиной скажу так, пускай хамит своим родным и близким, если ей так хочется, я же передаю заявление и видеоматериалы в комиссию по депутатской этике. Кроме того, экстренное заседание фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе приняло решение требовать отстранения ее от должности первого заместителя руководителя Самарской Губернской Думы. Нужно будет - до президента дойдем.

Вы прекрасно знаете, что за коммунистами не заржавеет! Наше дело правое! Победа будет за нами!»