Даже Николай Палкин был мудрее

В прессе появилась информация о том, что в Алтайском крае будут судить двух подростков, срезавших флаги и заливших краской общественную приемную  председателя партии "Единая Россия", премьер-министра РФ В. Путина.

Отдел по национальной политике ЦК КПРФ.
2010-09-10 13:42

"По данным следствия, 17 августа 2009 года двое подростков и неустановленное лицо пришли к зданию общественной приемной В.Путина, расположенной в центре Барнаула. Действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды к партии "Единая Россия", один из несовершеннолетних срезал со здания два флага - один с символикой партии, другой с гербом Алтайского края", - сказано в сообщении прокуратуры края.

По мнению секретаря ЦК КПРФ Казбека Тайсаева, «столь радикальное проявление своей гражданской позиции вовсе не говорит о преобладании экстремистских настроений в молодежной и подростковой среде. Молодежь хочет нормально жить, учиться, любить, получать достойную зарплату за свой труд. Преступниками и экстремистами людей делает нынешняя власть. Единороссы хотят запугать общество своей карательной «палочной» судебной практикой. В истории России уже был такой любитель экзекуций – император Николай I, прозванный в народе «Палкиным». Но и тот был мудрее нынешних единороссов. Царь приказал отпустить подвыпившего купца, осквернившего его портрет. А главу «медвежьей партии» история, видно, ничему не учит».