Псковская область. Коммунисты в знак протеста покинули сессию

Бурное обсуждение вызвал вопрос, представленный на 29-ю сессию Псковского областного собрания депутатов «О внесении изменений в Регламент Псковского областного собрания депутатов». Проект был внесен руководителями фракций областного Собрания Александром Роговым (КПРФ), Наталией Тудаковой («Справедливая Россия»), Сергеем Макарчеко (ЛДПР) и Львом Шлосбергом («Яблоко»). Они настаивали на изменениях, запрещающих передачу карточек для голосования другим депутатам, что могло привести к полной профанации работы Псковского областного собрания депутатов.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ
2014-04-25 00:44
Рогов Александр Анатольевич
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ
Рогов
Анатольевич
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ
Персональная страница

Эта уловка должна была помочь фракции партии «Единая Россия» в принятии своих проектов законов или предложенных администрацией Псковской области.

Однако, не дожидаясь рассмотрения данного вопроса, депутаты от партии «Единая Россия» стали применять голосование за других, были уличены, стали оправдываться. После выступления Александра Рогова и ожесточенного спора фракция КПРФ в полном составе покинула зал заседаний, заявив свой протест. К ней присоединилась фракция ЛДПР.

«Депутаты фракции партии «Единая Россия» в областном Собрании пренебрегают интересами своих избирателей,видимо выполняя указания «вахтовиков» из Санкт-Петербурга, работающих руководителями администрации Псковской области. Мы в таком цирке участвовать отказываемся», - заявил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов.