Либералы испугались "Русского партизана"

Большой резонанс в России вызвала телепрограмма "Поединок" с участием Леонида Гозмана и Никиты Михалкова. Вся либеральная общественность была шокирована, так как Никита Сергеевич в рамках программы показал видеоклип, созданный Ильей Литваком и Дмитрием Сивиркиным. Клип называется "Русский партизан", а смысл его в том, что властители России, начиная со времен перестройки, приравниваются к немецко-фашистским захватчикам. К ним отнесены Горбачев, Ельцин, Гайдар, Чубайс, Березовский, Немцов, а также Каспаров и группа "Пусси Райот". Либералы страшно оскорбились.

Александр Климов
2013-05-21 06:52 (обновление: 2013-05-21 13:07)

Но справедливо ли их возмущение? Ведь в начале мая они обрушили на Великую Победу шквал грязи. Наиболее известные постулаты этих деятелей таковы:"Сталин хуже Гитлера","Лучше бы немцы нас победили","Смершевцы и эсэсовцы-одно и то же","Советские солдаты-мародеры и насильники". А вот свежее высказывание одного либерального деятеля (не будем называть его и делать ему рекламу):"В России есть только один культ хуже православия - культ Дня Победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты".

На что же обижаются либералы? Они ассоциировали себя с немецкими фашистами, вот их и сравнили с немецкими фашистами. Антисоветчики-русофобы также выражали возмущение пещерно-черносотенным уровнем секундантов Михалкова. В чем же пещерность? Например, Владимир Хомяков напомнил, что идеологическая "партия Гозмана" методично уничтожает все традиционные русские ценности и культивирует любые аномалии. Хомяков предположил, что либералы хотят превратить русский народ в навоз, на котором будут успешно произрастать совсем другие народы.

А Михаил Ремизов скромно поинтересовался у Гозмана: когда же корпорация "Роснано" создаст какой-нибудь продукт, которым сможет гордиться Россия? Значит, вопрос к соратнику Чубайса о результатах работы их корпорации уже приравнивается к черносотенному погрому?

А вообще в российской политической жизни подул свежий ветер. В патриотических кругах популярен бард Александр Харчиков. Но до сих пор невозможно было представить что-то подобное его песням на главных федеральных телеканалах. А теперь это случилось - "Русский партизан" пришел в эфир. Что-то меняется в нашем мире.