Анатолий Локоть о новом ё-вожде партии «Правое дело»

Депутат Государственной думы, лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть прокомментировал для сайта КПРФНск избрание председателем парии «Правое дело» олигарха Михаила Прохорова.

kprfnsk.ru
2011-06-26 08:20

«Случилось то, о чем писали и говорили последний месяц российские СМИ - олигархи, т.е. крупная буржуазия, получившая свои капиталы во время «прихватизации», раздела советской общенародной собственности, создали свою партию, поставив во главе одного из известнейших олигархов Михаила Прохорова.

Надо отметить несколько важных моментов. Первое, партия создана с абсолютного согласия Кремля, Прохорову дан ярлык на создание правой партии. Российскому правящему режиму необходимо показать Западу свою демократичность и либеральность, для чего необходим полный спектр политических партий - от левых до правых.

Второе, во время выборов «Единой России» просто необходим спарринг-партнер с правой стороны, чтобы показать, что есть партии еще хуже, чем «ЕР». Хуже в смысле отношения к собственности, экономическому курсу и ориентации на Запад. Именно поэтому в «Правое дело» вошли все известныt олигархи России, а партию возглавил раскрученный на «куршавельских оргиях» Михаил Прохоров.