Черноморский дворец Путина: не успели ни построить, ни спрятать. В неприятном положении оказался лидер ЕР перед самыми выборами
В СМИ широко обсуждается новость о продаже черноморского «дворца Путина». Газета «Коммерсант» опубликовала пространное интервью на эту тему с бизнесменом Сергеем Колесниковым, который полагает, что дворец продан в ответ на его письмо президенту о коррупции в правительстве. Дворец был оформлен на Николая Шамалова, и теперь ему нельзя задать вопрос: откуда деньги? Но остается вопрос инфраструктуры, которую построило государство за свой счет, а именно дороги, линии электропередачи, газопровод, системы связи, на это затрачены сотни миллионов государственных денег.
- Зачем вообще Путину может понадобиться дворец в России? – спрашивает корреспондент бизнесмена. - Есть правительственные резиденции, зачем нужна собственность, которую не очень-то спрячешь?
- А какой смысл иметь много заграничных дворцов, хотя они тоже есть? – отвечает бизнесмен. На территории России уже возникла привычка жить только во дворцах. В одном дворце жить скучно. Получается, недостаточно 26 государственных резиденций, нужны еще десятка полтора-два частных.
— Хорошо, если предположить, что пансионат действительно предназначался премьер-министру, теперь его предназначение поменяют, откроют там всесоюзную здравницу?
— Любой бизнес-проект должен быть экономически выгоден. Сделать здравницу, в которой можно максимально разместить 20 человек, эксплуатация которой стоит несколько миллионов долларов, а то и несколько десятков миллионов долларов в месяц, экономически бессмысленно.
Может быть, избиратели подскажут «национальному лидеру» выход из положения? Ему и его псевдонародной партии?