Вова стрелок неважнецкий. О чем рассказала фотогалерея «Как Вова и Дима провели это лето»

Англоязычные издания The Daily Mail и Foreign Policy прокомментировали очередную фотосессию Владимира Путина, где он в образе мужественного китобоя мчится на моторной лодке по бурному морю с арбалетом в руках, одетый в красно-черный гидрокостюм, эффектно выделяющийся на фоне серой воды, пишет newsru.com. В Foreign Policy составили собственную фотогалерею под названием "Как Вова и Дима провели это лето" (How Vova and Dima Spent Their Summer Vacation), сообщает InoPressa.

Newsru.com
2010-08-27 03:21

При сравнении фотографий становится очевидной цель фоторепортажей с участием Путина, считает пресса. Показать, что именно Путин обладает необходимыми качествами, чтобы заботиться о России, ее народе и природе должны снимки посещения премьером горящих лесов, в кабине противопожарного самолета-амфибии Бе-200, с арбалетом на борту лодки в бухте Ольга на Камчатке или за рулем трайка на байк-шоу под Севастополем. И эта пропаганда дает результаты: как показал опрос слушателей радио «Эхо Москвы» 25 августа, 80% сравнивших свое отношение к Путину и Медведеву заявили, что предпочитают премьера.

Последние эффектные фотографии Путина с арбалетом были сделаны накануне при посещении им Камчатского края. Ученые в Кроноцком заповеднике проводят наблюдения за занесенными в "красную книгу" серыми китами. Премьеру предложили принять участие в процедуре взятия на анализ кусочка кожи животного, по которому можно определить принадлежность кита к той или иной популяции. Для этого необходимо было выпустить из арбалета специальную стрелу. Из-за большой волны премьер попал в кита только с четвертого раза.

В минувший понедельник на сайте Путина даже появилась рубрика "Под личным контролем председателя правительства", в которой можно проследить за судьбой трех редких животных, на которых он в разное время надел спутниковые ошейники. Речь идет об амурской тигрице Серьге, белухе Даше и безымянном белом медведе.

The Daily Mail сообщает, что приключения Путина "не впечатлили" Международный фонд защиты животных, который выпустил специальный меморандум с претензиями в его адрес. В то время как Путин помогал ученым обследовать серого кита, "Роснефть" продолжает двухмесячную сейсморазведку на мелководье у берегов Сахалина, создавая угрозу популяции этих китов, говорится в заявлении экологов.

Но премьера-натуралиста притягивает к себе не только фауна, но и флора. Мы имеем в виду прежде всего то, что его партия решила, кажется, сделать вид, что судьба Химкинского леса ей не безразлична. Сегодня стало известно, что руководители «Единой России», не выдерживая протестного нажима со стороны коммунистов, других жителей Подмосковья, решили высказаться в пользу такого варианта автомагистрали между Москвой и Петербургом, который позволит спасти лес. Ранее утверждавшие, что «принятые решения надо выполнять», они круто изменили свою позицию. Но обратились при этом не к своему партийному вождю, а к президенту, прося его дать новое распоряжение. Вот как ловко можно кататься на тандемном тарантасе, где есть два пассажира! Проиграли схватку, драпают с поля боя, а делают вид, будто не бегство возглавляют, а праздничное шествие!

Хороший будет снимок для фотогалереи!

В сравнении со снимками, запечатлевшими события этого лета, произошедшие при участии Путина, фотографии Медведева в его кабинете в Кремле, за чайным столом в компании лидера U2 Боно или за рулем электрокара, на котором он катается в своей сочинской резиденции "Бочаров ручей", выглядят менее впечатляюще.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Путину дали пострелять по киту из арбалета
Президент Медведев на встрече с лидером
U2 Боно