Волгоградская область: В Быково за взятку задержан секретарь местных "единороссов" Николай Чеванин

ИА "Высота 102"
2010-03-01 09:27
Николая Чеванина, руководителя Быковского района сотрудники ФСБ и СУ СКП по Волгоградской области задержали прямо в рабочем кабинете после того, как он получил из рук местного предпринимателя 180 тыс рублей. Данную сумму Чеванин вымогал и получил, якобы, для того чтобы рассчитаться с долгами за предвыборную кампанию. При этом глава райадминистрации дал понять предпринимателю, что если тот не поможет ему, у него могут возникнуть проблемы с бизнесом.
Николай Чеванин стал руководителем Быковского района в октябре 2009 года по итогам выборов.
Как сообщает сайт Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия", он является членом регионального политсовета и секретарем "единороссов" Быковского муниципального образования.

Следственным управлением СКП РФ по региону по материалам УФСБ России по области возбуждено уголовное дело в отношении главы Быковского муниципального района Волгоградской области Николая Чеванина, получившего взятку, по признакам преступления, предусмотренного ст.290 ч.4 УК РФ. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по области.
Напомним, что Николая Чеванина, руководителя Быковского района, сотрудники ФСБ и СУ СКП по Волгоградской области задержали накануне прямо в рабочем кабинете после того, как он получил из рук местного предпринимателя 180 тысяч рублей. По одной из версий, взятку Чеванин получил за оказание содействия в перечислении денежных средств на расчетный счет предпринимателя в рамках исполнения ранее заключенных договоров между ним и МУЗ "Быковская центральная районная больница", а также за дальнейшее содействие в осуществлении предпринимателем его деятельности.