Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Угрюмое молчание участников, раздача водки и транспаранты в урнах. Взгляд от первого лица на митинг «за стабильность» в Туле

Общественный транспорт города Тулы всю неделю был буквально обклеен красочными объявлениями, приглашающими жителей города принять участие в митинге 11 февраля "Туляки за стабильность и развитие!". Также в объявлениях сообщалось, что митинг - гражданский, объединяет всех тех, кто "против революций" и "против возврата в 90-е". Позже стало известно, что одним из организаторов является руководитель предвыборного штаба Путина, директор госпредприятия "СПЛАВ" Н.А. Макаровец (тот самый, о разнарядках на предприятии которого ранее писали здесь - http://kprf.ru/crisis/edros/102435.html). Заявленная численность - 5000 человек.

Алексей Туманов. Тульский обком КПРФ
2012-02-12 11:13 (обновление: 2012-02-12 12:31)

Митингом заинтересовались активисты тульского отделения "Левого Фронта", и, посетив мероприятие, сделали несколько интересных наблюдений:

1. Максимальная вместительность площади Победы - 2000 человек. Как заявляют официальные СМИ, набралось 4000 человек. Когда в Туле проходит военный парад 9 мая, именно столько, может, и набирается, но при условии того, что перекрывается проспект, и не каждый желающий может протиснуться к площади. 11 февраля такого даже близко не было.

2. Началось все с того, что "тамада" со сцены предлагал угощаться кашей и чаем и опрашивал, кто за что любит Путина. Нам показалось, что отвечавшие читали вслух заученный текст. Первым "признался в любви" бизнесмен Филипп, ведущий уточнил, настоящее ли это имя. Бизнесмен ответил положительно. Такой фокус обычно используют ораторы для того, чтобы завоевать доверие аудитории. 

Пока оратор вещал, на расставленные организаторами палатки с чаем и полевой кухней, а именно гречневой кашей с луком, в прямом смысле набросились голодные бабушки и пенсионеры. Подобные угощения со стороны выглядели как банальный подкуп избирателей, которые рады даже миске бесплатной каши с чаем на морозе.

В это же время, к площади Победы подвозили группами людей с транспарантами и различными флагами. Стоит обратить внимание: 99% надписей на плакатах - "За Путина!", а не "за стабильность". Кроме того, очевидна и подготовка транспарантов штабом, а не инициативными гражданами – иначе было бы стилевое и лозунговое разнообразие, которого здесь не наблюдалось.

На фото - судьба одного из плакатов после "путинга", именно так прозвали в народе аналогичные "праздники".

3. Можно сделать вывод, что туляков, возможно готовых в тридцатиградусный мороз выйти митинговать именно "за стабильность", обманули. Хотя и многие, у которых спрашивали, что это за мероприятие, отвечали "митинг за Путина". И правда, на самом деле митинг стал частью предвыборной кампании Путина - все выступающие призывали поддержать В.В. Путина и его "инициативы". Как мы только не пытались узнать, что же это за "инициативы" - из людей, собиравших подписи за "неведомые инициативы", никто не мог дать ответа.

4. Люди не стали скандировать неоднократно предложенный со сцены лозунг: "Россия! Тула! Путин!", вместо этого на площади повисла гробовая тишина. 

http://www.youtube.com/watch?v=RFcxaKHZwCA&context=C33ad09aADOEgsToPDskJnImsd7W5TrWYfZx1JiCcH (смотреть с 40-ой секунды)

и

http://www.youtube.com/watch?v=RIBatf2qj2c&context=C36d20ffADOEgsToPDskK2C7AK4UL8DtUZbd1zk3JF

5. Кроме сбора подписей за инициативы ВВП, собирали и массовку на митинг 23 февраля. Пожилые женщины и молодые девушки аккуратно записывали ФИО и контактный номер телефона, порой не разъясняя для чего. Вот только какой будет митинг - информации не дали. Скорее всего, точно такой же, "против революций и за стабильность", негласно "запутинский".

6. Мы пытались выяснить, с каких предприятий добровольцы пришли в такой мороз на площадь, но сплоченные группки немолодых женщин и мужчин молчали, как партизаны на допросах. Пришлось прибегнуть к старому проверенному способы. Подходя к ним мы произносили волшебную фразу: "Товарищи! ВЫ из какого предприятия? ВЫ уже, надеемся, отметились в списках?". Люди пугались, называли предприятия к которым они, как крепостные, приписаны и от которых они присланы. И судорожно пытались найти "бригадиров" отмечающих пофамильно всех, кто отдал долг «великому» Путину, пришел и померз за него 1 час. В частности, нашлись "подневольные" из "комбайнмашстрой". Ранее, поступала информация от рабочих СПЛАВа, на предприятии была установка вывести до 500 человек. Подробнее здесь

7. Ближе к концу 50 минутного митинга, стало наблюдаться все больше подозрительно оживленных людей. Они пели песни и кричали страшными голосами в объектив камеры местного канала: "Мы любим Путина". Подозрения еще больше усилились, когда мы заметили раздачу водки в шикарных автобусах, привезших на митинг новомоскосвкую массовку. Напоминаем, днем ранее на электронную почту сайта kprf-tula.ru пришло анонимное сообщение со списком новомосковской делегации, которая должна прибыть в Тулу на митинг. Подробнее здесь.

И уже окончательно все прояснилось за углом гостиницы "Тула" по завершению "путинга". Где, расположившись вокруг распахнутого багажника легкового автомобиля, большая группа мужчин и женщин в дорогой одежде, представившаяся бомжами, откровенно распивали горячительные напитки, весело заявляя, что у них потеряна всякая ориентация. Ну, то есть политическая. Им все равно за кого голосовать - за правых или за левых. Стало понятно, что главное для них - вот такой замечательный "отдых" в столице нашей области, в хорошей компании, да под водочку. Ее, как нам кажется, они получили именно по окончании митинга, потому как если русскому человеку дать сорокаградусную вначале, то никакого митинга не получится однозначно. Да и кто их знает, что бы они, пьяные, смогли вытворить перед сценой в присутствии губернатора. А вдруг закричали что-нибудь еретическое, ни приведи, господи? Например, про "честные выборы". Тьфу,тьфу,тьфу. Но нашелся один смельчак, он принес с собой плакат: "Мутное озеро 15 лет. Менять "Озеро" на Zero". Его сразу же перехватили сотрудники полиции, и сопроводили до опорного пункта.

А вот, кстати, комментарий губернатора:

То, что в такую погоду на площади собралось столько людей, говорит о том, что они поддерживают Путина и его инициативы. Самое главное, что они уверены, что эти инициативы и начинания сегодня дают стране возможность подниматься с колен. Народ нас поддерживает. Сами видите - 20 градусов мороза, а народ с удовольствием пришел. Вы прекрасно знаете, что сюда никого не затаскивали силком. Сейчас для нас приоритет - быстрое и эффективное развитие. Мы должны наверстать те потери, которые произошли в 90- е годы, и идти вперед

На заметку: 90-е годы прошли 12 лет назад, и за эти 12 лет ни на одной предвыборной кампании о них никто так и не вспоминал.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.