В Президиуме ЦК КПРФ

17.06.2015

17 июня 2015 года состоялось очередное заседание Президиума ЦК КПРФ.

В соответствии с Уставом КПРФ Президиум утвердил решение об избрании В.И. Егорова первым секретарём комитета Нижегородского отделения партии.

Были рассмотрены вопросы о материалах VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ и ходе подготовки к проведению семинара-совещания руководителей региональных партийных комитетов. С информацией выступили Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. В обсуждении выступили Д.Г. Новиков, М.С. Костриков. Данные мероприятия состоятся в Москве 19-20 июня 2015 года. VIII совместный Пленум Центрального Комитета КПРФ будет посвящён наследию Великого Октября и задачам молодёжной политики КПРФ.

Состоялось обсуждение рекомендаций Кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ по подбору кандидатов для участия в выборах 13 сентября 2015 года. Выступили В.С. Шурчанов, Н.М. Харитонов, И.И. Мельников. Итоги обсуждения подвёл Г.А. Зюганов, призвав максимально использовать партийные возможности и кадровый потенциал в ходе проведения избирательных кампаний.

Был утверждён План работы Президиума и Секретариата ЦК КПРФ на второе полугодие 2015 года.

С информацией об итогах встречи международных демократических организаций выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников.

Заслушав сообщение Ю.В. Афонина, Президиум подвёл предварительные итоги Призыва в ряды КПРФ, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В обмене мнениями приняли участие Н.В. Арефьев, П.В. Романов, Н.В. Коломейцев, Д.Г. Новиков, С.Н. Решульский. Тридцать одна региональная партийная организация, обеспечившая наиболее высокие результаты, была удостоена партийного поощрения.