ДЕЛИКАТНОСТЬЮ РАЗРУШИТЕЛЕЙ НЕ ПРОЙМЕШЬ
Некоторые события в мае с. г. в полной мере отражают, на мой взгляд, истинные цели партии власти и президента Путина.
1. Присутствие на Красной площади в качестве гостя Ельцина, развалившего великую Державу, прозванного в народе кровавым за расстрел ВС РСФСР. Это было глумление над памятью более 20 млн. советских людей, погибших во время Великой Отечественной войны, акт презрения к ветеранам, одолевшим фашизм в страшной войне. А Путин здесь, похоже, демонстрировал перед Западом, что он является продолжателем дела Ельцина.
Уместно напомнить: всемирно известный писатель, поэт, философ индиец Р. Тагор писал, что Россия (советская - Е. П.) ему представляется «ангелом света в сатанинском мире». Хорошие и проникновенные слова о России.
2. Президентское послание ФС. Речь идет здесь не о его содержании, напичканном (как и предыдущие путинские послания) словами о патриотизме и демократии, не имеющими никакого отношения к реальной действительности, а о реакции «демократических» СМИ. Наиболее характерным ответом на послание, пожалуй, является беседа за «круглым столом» на канале «Культура», которую вел небезызвестный Третьяков с представителями политических центров (сколько их, и на какие средства они содержатся?). Аргументы в пользу послания были у них слабенькие, но зато сколько на лицах политологов и в их голосах было восторга. Если коротко обобщить их итог, то он сводился к одному: это, мол, был прорыв во внешней и внутренней политике России. «Какая наивность», - подумал вначале. Но тут я вспомнил, как в первый месяц войны 1941 г. красноармейцы обращались с первыми военнопленными. Отношение было не то что уважительное, но жалостливое, дескать, заставили вас бедненьких воевать. Но очень скоро поняли «гуманизм» фашизма и действовали соответственно. Поняли и в народе, создавшем потом мощное партизанское движение («демократы» так до сих пор ничего и не придумали: под дулами каких заградотрядов оно создавалось). За 16 лет можно, разумеется, понять, что перестройка, кроме разрушения, ничего не дала и не дает. Наивностью политологов здесь не пахнет. Тогда что это? В. В. Маяковский своим сатирическим пером наставлял подхалимов:
Узнав,
что у начальства
сочинения есть,
спеши печатный
отчетишко прочесть.
При встрече с начальством,
закатывая глазки,
скажи ему
голосом, полным ласки:
- Прочел отчет.
Не отчет, а роман!
У вас стихи бы
вышли задарма!
Скажите, не вы ли
автор «Анти-Дюринга»?
И все же позицию, изложенную политологами по поводу президентского послания, нельзя назвать подхалимажем. Здесь нечто большее.
3. Гастроли эмиссаров НАТО от Владивостока до Мурманска и Калининграда. О том, что НАТО - это агрессивный военный союз, направленный, прежде всего, против России, ясно всем. Только русофобы и враждебные силы России тщательно пытаются скрыть истинную цель этого блока. Во всех без исключения городах, где побывали НАТОвские гости, прошли пикеты протеста под лозунгами «НАТО вон из России!», «НАТО - кровавый агрессор», «Наступит и для НАТО расплата» и т.п. Но обо всем этом в «демократических» электронных СМИ ни слова, молчок. Что бы это значило? Думается, что этим молчанием власть как бы извиняется перед США: не обращайте, дескать, внимание на мелочи.
Ну и последнее - это возобновление атак на Белоруссию и ее президента А. Г. Лукашенко. К компании атакующих примкнул, как и предполагалось, президент Путин.
В общем, если кратко суммировать некоторые события, происшедшие в мае, то вывод напрашивается такой: правящий режим России готов и дальше следовать политике, диктуемой Западом. А некоторые «вольности» Путина во внешней политике - это вызвано тактическими соображениями внутреннего порядка.
Но кремлевские технологи, очевидно, понимают, что приглашение на гостевую трибуну 9 Мая Ельцина, вояж эмиссаров НАТО в Россию, атака на А. Г. Лукашенко, награждение государственным орденом либерал-провокатора Жириновского (у многих остался неприятный осадок от его требования на заседании ПАСЕ арестовать Г. А. Зюганова), может вызвать негативную реакцию в обществе. Поэтому и приняты за последнее время меры по усилению деятельности движения «Наши», чем-то напоминающего монархическую партию в царской России, призванную спасти царский трон. К монархистам благоволил Николай II, к «нашистам» - Путин. И все же основное внимание Путин и его окружение уделят, по всей видимости, партиям-обманкам. Ничего здесь нового нет, все это было в революционном движении России и Европы. Разоблачая предательскую сущность либералов, В. И. Ленин так раскрыл их реальную политику: «Боритесь рабочие... боритесь, но не смейте побеждать! Не разрушайте государственной машины буржуазии...» (ПСС т. 37, стр. 271). Читаешь эти ленинские слова и невольно приходишь к мысли: так это же про наших сегодняшних так называемых левых. Один из лидеров «Родины» Бабурин примерно два года назад на радио «Эхо Москвы» заявил: да, мы оппозиция, но не оголтелая. Мы по некоторым вопросам поддерживаем Путина.
Недавно я читал дневники Л. А. Тихомирова. Возмущаясь неуправляемостью в государстве и разложением общества, он оставляет такую запись (16 ноября 1916 года): «Я постоянно колеблюсь: идиоты? изменники? Или смесь того и другого?» В своих дневниках он с негодованием пишет о таких личностях, как Протопопов, Хвостов, Манус, Рубинштейн, Флексер, Манасевич, Андронников, архиепископ Варнава.
Читаю, и передо мною встают деятели нынешней России: Греф, Зурабов, Швыдкой, Абрамович, Березовский, Гусинский, Чубайс, Гайдар, диакон Андрей Кураев.
Обстановка, когда разрушители России идут на самые крайние меры (им показалось недостаточным лишение россиян избирать СФ и губернаторов, создание Общественной палаты), они усиливают давление на КПРФ - главное препятствие на пути расчленения России, что и происходит в настоящее время. В этих условиях надо партии и действовать соответственно. Деликатность в этих случаях вредна, она будет больше похожа на слюнтяйство. Помню, мы на партийной группе ВС СССР в 1992 году настоятельно рекомендовали Н. И. Рыжкову (он тогда был выдвинут кандидатом на пост президента России) не скромничать, а смелее разоблачать предательскую сущность Горбачева и Ельцина. «Ложная скромность, - говорили мы ему (в т.ч. и автор этих строк), - погубят Россию». Не прислушался тогда Николай Иванович к этим советам, скромно вел он предвыборную борьбу. Результат известен. Сейчас Николай Иванович пишет о предателях и авантюристах того времени. Честно и верно пишет, но упущенные возможности не воротишь. А прояви он тогда решительность в раскрытии антигосударственной, по сути предательской, политики Горбачева и Ельцина (а он обоих знал хорошо) и других «демократов», для которых свобода - это право на искажение реальности, все могло сложиться по-другому.
Из печального прошлого партии необходимо сделать жесткие выводы, не деликатничая. Жестокая обстановка требует жестких мер.
Партия власти как черт ладана боится публичных дискуссий с коммунистами. Депутаты ГД, проживающие в Омске: «единороссы» Воробчуков и Харитонов, а также Викторов (от «Родины»), - не только не встречаются с избирателями, но даже не используют предоставленное им право выступать на ТВ. Надо требовать от депутатов всех уровней встреч с избирателями и публичных дискуссий партии власти с коммунистами, используя в этих целях митинги протеста и другие акции. Если такие требования будут проявлены на должном уровне, то не отвертеться «единороссам» от таких встреч. Обидно, когда очень высокий интеллектуальный потенциал депутатов фракции КПРФ используется слабо, а иногда ограничивается посиделками у ярого антикоммуниста (общеизвестно, что антикоммунизм нынче в России - это крайняя форма русофобии) господина Соловьева. Причем беседа нередко носит фамильярный характер, вроде: «послушай, Володя...» и т.д. Это не борьба с разрушителями режима, а какая-то отбываловка. «Все, что является и утверждается без борьбы, - говорил В. Г. Белинский, - все мертво». Посиделки у антикоммунистов после соответствующего монтажа, т. е. выхода в эфир в записи, часто срабатывают на партию власти. На стороне коммунистов не только правда, но и высокие духовность, нравственность и мораль. Реальные условия для победы есть. Недостает на данном этапе решительности, партия должна приобрести ее в борьбе. А борьба идет не ради славы, выражаясь словами поэта, а ради жизни на земле. От себя добавлю: ради жизни России.
Евгений ПОХИТАЙЛО.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.