Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Резолюция первомайского митинга жителей города Ногинска Московской области

Власть - под гражданский контроль!Мы опираемся на конституционное право граждан России - быть единственным источником власти в стране. Мы считаем, что власть на всех уровнях должна быть в ответе за те законы и решения, которые она принимает и проводит в жизнь. Если народ стонет от проводимых властями "реформ" и протестует, а власть НЕ ЖЕЛАЕТ СЛЫШАТЬ мнения тех, кто ее избрал, то такая власть и такой курс достойны своей смены. Положение дел в стране таково.


2007-05-02 11:26

Несмотря на значительный рост доходов государственного бюджета за счет высоких цен на нефть и газ, зарплаты бюджетников и пенсии пенсионеров и инвалидов крайне низки. При этом ликвидация натуральных льгот и социальных гарантий в результате принятия 122-го закона, введение 100%-й оплаты услуг ЖКХ, фактическая ликвидация права на жилье, ликвидация бесплатного высшего образования и развал науки, ликвидация бесплатного медицинского обслуживания и фактическая приватизация системы здравоохранения - не просто катастрофически ухудшили положение российских граждан, но и оскорбляют их человеческое достоинство.

Правящий режим, чувствуя угрозу пробуждения политической активности людей, выстраивает целую систему законодательных ограничений участия граждан в политическом процессе: от цензуры в СМИ и запрета принимать на референдумах государственно-значимые решения, до обвинений в экстремизме при критике властей и лишения права голосовать против всех угодных власти кандидатов. По существу, избирательное право превращено в фикцию.

Мы не намерены мириться со сложившейся системой неподотчетности власти народу, при которой чиновники и депутаты зависят, прежде всего, от "исполнительной вертикали" и бизнес-спонсоров, а не от избирателей.

Мы считаем, что важнейшими направлениями корректировки проводимого курса реформ должны быть:

1. Существенное повышение зарплат в бюджетной сфере и пенсий простым гражданам.

2. Радикальная реформа избирательного законодательства.

3. Отказ от коммерциализации и приватизации в отраслях экономики и социальной сферы. Ведущая роль в этих отраслях должна принадлежать государству при его подотчетности демократическому общественному контролю.

4. Отказ от введения частной собственности на землю, леса, воды и другие природные ресурсы, запрет на превращение их в предмет рыночного оборота и спекуляции, бережное общественно-полезное их использование.

5. Отказ от "рыночной" реформы жилищно-коммунального хозяйства, проводимой под лозунгом перехода к полной оплате услуг гражданами и ухода государства от ответственности за состояние ЖКХ, направленной на закрепление и углубление социального расслоения, создания "гетто" для неплатежеспособных.

6. Восстановление системы социального обеспечения с предоставлением необходимого набора натуральных льгот социально незащищенным категориям граждан, отказ от несоразмерно малой денежной компенсации упраздненных льгот.

7. Обеспечение бесплатного медицинского обслуживания, отказ от коммерциализации здравоохранения, в результате которого множество людей лишается доступа к квалифицированной медицинской помощи.

8. Сохранение системы общедоступного бесплатного образования всех уровней, и в первую очередь - в общеобразовательной школе, с сохранением единого образовательного стандарта высокого уровня, полноценно обеспечивающего обучение и воспитание. Отказ от коммерциализации и элитарности образования.

9. Сохранение сети общедоступных культурных учреждений, отказ от их приватизации и перепрофилирования в интересах привилегированного меньшинства.

10. Борьба с коррупцией.

Да здравствует 1-е Мая - день единства и солидарности всех угнетенных против грабежа и эксплуатации властей!

Резолюция принята единогласно. На митинге присутствовало 150 человек.

Резолюцию решено направить: Президенту Российской Федерации, председателю Государственной Думы, председателю Совета Федерации, председателю правительства Российской Федерации, губернатору Московской области, Главе муниципального образования "Ногинский район Московской области".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.