Бурятия: призыв участников акции-протеста против грабительской реформы ЖКХ
Полностью поддержав и одобрив позицию ЦК КПРФ в оценке реформы ЖКХ как антинародного и антиобщественного действия Правительства РФ, направленного на обогащение 6% толстосумов, участники митинга заявляют:
1. Выразить недоверие народному Хуралу, Президенту РБ в связи с принятием 15 Марта 2005 года Закона РБ «Об установлении размера, условий и порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг специалистам, проживающим, работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия» и подписанного 24 марта 2005 года № 1047 Президентом Республики Бурятия. Данный Закон отменил «бесплатное отопление» и «освещение» педагогическим работникам образовательных учреждений, медицинским и фармацевтическим работникам, работникам культуры и искусства, социальным работникам, специалистам государственной ветеринарной службы заменяя их на социальные нормы, вследствие чего бесплатная площадь уменьшилась, а плата увеличилась. Тем самым грубейшим образом стало нарушение п.2 ст. 55 Конституции РФ, гласящей, что в Российской Федерации не должны издаваться законы отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
2. С момента вступления в силу решения Федерального суда 12 декабря 2005 года, о признании незаконным и недействующим со дня принятия распоряжения главы местного самоуправления № 30 от 03.02.1997 года. Нынешним главой Кабанского района Пневым М.А., не издается нормативный акт об отмене его, т.е. практически продолжается лишение льгот огромного подразделения педагогов дополнительного образования Кабанского района. Выразить недоверие главе Кабанского района за бездействие, нарушающее права и свободы неограниченного круга лиц.
3. Выразить недоверие Кабанскому районному Совету депутатов в связи с изданием нормативных актов в сфере ЖКХ, ухудшающих положение населения из-за резкого повышения тарифов на коммунальные услуги. А так же из-за бездействия районного Совета, не реагирующего на беспредел, учиненный главой администрации Кабанского района Пневым М.А., и его окружения связанного с интенсивной распродажей муниципального имущества, ущемляющего права трудовых коллективов, и хищнической «прихватизацией» муниципальных аптек, без учета мнения трудового коллектива и в нарушение трудового законодательства.
Поэтому, Мы участники митинга убеждены, что на всех уровнях реформирования ЖКХ происходит грабеж народа, так как власти не соотносят дико растущие тарифы на ЖКУ с реальными доходами большинства населения.
ТРЕБУЕМ:
1. Отменить антинародный Жилищный Кодекс;
2. Отчета всех выборных руководителей и органов: Президента РБ, депутатов НХ РБ по Кабанскому району, главы администрации Кабанского района (не заместителей), районного Совета депутатов перед избирателями Кабанского района за состояние ЖКХ.
Принято на митинге 8 апреля 2006 года
Секретарь РО КПРФ Хамаганов М.А.