Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Резолюция митинга-протеста, прошедшего в Ростове-на-Дону

8 апреля 2006 года жители столицы Дона по призыву коммунистов собрались на центральной площади города, чтобы принять участие в митинге и шествии в рамках Всероссийской акции протеста. Не смотря на резко испортившуюся погоду и начавшийся дождь, участники акции прошли маршем по улицам города. Шествие закончилось кратким митингом у памятника В.И. Ленину. Участники акции протеста приняли следующую резолюцию:

И.Н.Нестеренко, секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ
2006-04-08 21:44

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга–протеста

8 апреля 2006 г. г. Ростов-на-Дону

Исполнительная власть всех уровней, прикрывая свою некомпетентность в решении сложнейших социально-экономических вопросов, рассказывает о наступившей "стабильности". Но даже официальные итоги социально-экономического развития Ростовской области за 2005 год демонстрируют углубляющиеся негативные тенденции в экономике Дона. Численность официально зарегистрированных безра-ботных выросла за 2005 год на 9,5% и составила 38,3 тысячи человек, средняя зар-плата всего 5830 руб., или 70% от российского уровня, а на селе и в бюджетной сфере зарплата вдвое ниже средней.

Задолженность по зарплате 54,6 млн. рублей. Средняя пенсия составила 2200 рублей.

Смертность населения в области почти вдвое превышает рождаемость. Роди-лось в 2005 году 36615 человек, а умерло 63269.

В 2005 году официально объявлена инфляция 10,9%, но при этом тарифы ЖКХ выросли на 32,8%, продовольственные товары подорожали на 20-22%, проезд в городском пассажирском транспорте на 20-28%, рост стоимости пребывания детей в садиках и яслях составил 39,8%.
Начало 2006 года ознаменовалось новым скачком цен на хлеб, соль, сахар, продукты питания, ГСМ. Но самым болезненным для наших кошельков является рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Все мы стали отдавать ежемесячно на 200, 500 или 1000 рублей больше из своего и так небогатого семейного бюджета, а в результате имеем текущие крыши, залитые подвалы, грязные подъезды, дворы и улицы.
Администрации Ростова-на-Дону и области в своих ответах ссылаются на Федеральную, Региональную и городскую службы по тарифам, на Постановления правительства, но никто не ответил, почему при планируемой инфляции 8,5% в 2006 году, рост тарифов составил 17% по отношению к декабрю 2005 г.?

Почему в Москве предельные расходы семьи на оплату жилья и услуг ЖКХ – 10%, а в Ростове – 20%?

Почему более 7 трл. рублей Золотовалютных резервов и Стабфонда вывезены за рубеж под 2% годовых, а содержание систем жизнеобеспечения новым Жилищным кодексом перекладывается на наши плечи и кошельки?

Имея колоссальные доходы от продажи невосполнимых природных ресурсов, исполнительная и законодательная власть продолжают политику геноцида своего народа. Бюджетным кодексом за муниципальными образованиями закреплены 27 расходных полномочий, а налоговые поступления ограничены. С введением в действие ФЗ о местном самоуправлении в 15 и более раз вырос налог на землю под домами, гаражными кооперативами, на очереди рост налогов на имущество физических лиц. Под разговоры о так называемой «дачной амнистии» почти 30 млн. человек будут вынуждены тратить по 15-30 тыс. рублей, время и нервы на оформление своих полученных от советской власти 6 соток, а затем платить с них налоги, в зависимости от аппетитов местной власти.

Еще одним рукотворным бедствием стали растущие повсюду игровые салоны, приносящие баснословные прибыли их владельцам и разрушающие семьи, толкающие молодежь на путь преступлений.

Мы, участники митинга, требуем:

1. Отменить антиконституционные Трудовой и Жилищный кодексы, ущемляющие права и свободы граждан России.

2. Президенту РФ, правительству РФ, Государственной Думе и Совету ФС РФ, Центробанку РФ в кратчайшие сроки разработать и внедрить программу перевода и вложения средств Золотовалютных резервов и Стабфонда в экономику РФ для решения проблем России.

3. Узаконить решение Народного референдума по ограничению платы за жилье и жилищно-коммунальные услуги 10% суммарного бюджета семьи, что уже сде-лано в г. Москве.

4. Направить средства стабилизационного фонда страны для должного финансиро-вания ЖКХ и проведения капитального ремонта жилого фонда. Прекратить раз-рушение сложившейся системы управления жилищно-коммунальным комплексом страны.

5. Привести плату за жилье и жилищно-коммунальные услуги в соответствие с ре-альной заработной платой, пенсиями и пособиями, получаемыми гражданами Российской Федерации.

6. Провести бесплатное переоформление садовых участков, полученных в 80-90-х годах.

7. Ввести в действие прогрессивную шкалу подоходного налога.

8. Внести изменения в Бюджетный кодекс, с целью перераспределения доходов от налоговых поступлений от центра к муниципальным образованиям (МО). Для стимулирования развития на территории МО предприятий реального сектора необходимо, чтобы в их бюджеты поступала часть налогов от деятельности этих предприятий и объемы этих отчислений были зафиксированы на продолжительное время.

9. Законодательно запретить размещение объектов игорного бизнеса в городской черте.

Мы требуем:

От Администрации города Ростова-на-Дону отменить постановления службы по тарифам повышающие стоимость услуг ЖКХ до публикации в газете «Ростов официальный» калькуляции себестоимости услуг ЖКХ в 2005 году с разбивкой по показателям в соответствии с «Методикой планирования, учета и калькулирования услуг ЖКХ» с подробной расшифровкой затрат по показателям: «Общеэксплуатационные расходы» (в том числе расходы по управлению организацией и общеэксплуатационные непроизводственные расходы) и «Внеэксплуатационные расходы» и экономического обоснования роста тарифов в 2006 году.

Мы объявляем о выражении недоверия Мэру Ростова-на-Дону г.Чернышову и депутатам городской Думы, проводящим социально-экономическую политику, не отражающую интересы большинства ростовчан.

Мы, участники митинга, требуем от Администрации отменить постановления РСТ (Региональной службы по тарифам) о повышении тарифов на услуги ЖКХ до опубликования в СМИ полной расшифровки затрат и экономического обоснования роста тарифов. Мы объявляем о недоверии Губернатору Ростовской области г.Чубу и депутатам Законодательного собрания, игнорирующим многочисленные требова-ния граждан об отмене постановлений РСТ о повышении тарифов на газ и электро-энергию, о контроле за ростом цен.

Мы, участники митинга, выражаем недоверие президенту г. Путину, правительству г. Фрадкова и требуем их отставки.

Мы требуем роспуска Государственной Думы, принявшей Трудовой и Жи-лищный кодексы, и проведения досрочных выборов.

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ!

Резолюцию направить Президенту РФ, Председателю правительства РФ, в Го-сударственную Думу РФ, Совет Федерации РФ, Губернатору Ростовской об-ласти, Председателю ЗС РО, Мэру г. Ростова-на-Дону, Городскую Думу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.