Кировчане борются за правду и сохранение названия своего города
21 июля возле здания Кировской государственной телерадиокомпании «Вятка» состоялся пикет, организованный Коммунистической партией Российской Федерации в рамках Всероссийской акции протеста против информационной блокады оппозиции, политической цензуры, фальсификации истории страны и Великой Отечественной войны, против пропаганды насилия и разврата на российском телевидении и в других средствах массовой информации.
В руках участников акции красные флаги и лозунги: «Семенова и Славину в отставку! Слово народу! Правда победит! Вон чернуху из эфира! Хватит врать за наши деньги! Руки прочь от КПРФ! Нет переименованию г. Кирова и его улиц!».
Собравшиеся потребовали встречи с руководством государственного телевидения и радио, чтобы заявить о своем неприятии нынешней информационной политики, при которой за коммунистов голосует 15-25 % населения, миллионы сторонников КПРФ являются исправными налогоплательщиками, и в то же время государственные СМИ не дают необходимых возможностей излагать свои политические взгляды, свое видение и анализ проблем, создают уродливый перекос в пользу «Единой России», подают как сплошные достижения работу нынешней областной и федеральной власти.
Секретарь обкома КПРФ А.В. Вотинцев, руководитель Штаба по протестным действиям В.И. Осетров, депутат Законодательного Собрания В.Н. Женихов во время пикета встретились с руководителем Федерального государственного унитарного предприятия КГТРК «Вятка» В.Г. Семеновым. Коммунисты выдвинули требования - осудить представителей российских СМИ помогающих власти в обход законов обманывать страну и общество, а значит, являющихся соучастниками геноцида народов России, развязанного этой антинародной властью. Прекратить жесткую цензуру на телевидении и предоставить эфир оппозиции. Государственный телерадиоэфир, оплачиваемый из карманов налогоплательщиков должен принадлежать всему народу, а не жалкой кучке одуревшей от безнаказанности и богатства части коррумпированных чиновников и холуйствующих перед Западом либералов и лжедемократов. Информационные программы государственных телевизионных каналов обязаны давать в эфир полную и правдивую информацию, отражать различные точки зрения на проблемы, касающиеся большинства граждан страны.
Коммунисты и их союзники требуют, чтобы руководство телекомпании КГТРК «ВЯТКА» Семенов В.Г. и Славина М.В. нарушающие законные права граждан несли персональную ответственность, так как намерено лишают жителей области конституционного права на получение правдивой информации и предоставления эфирного времени лидерам и депутатам от оппозиции для изложения альтернативной программы по возрождению Кировской области и России, одобренной общероссийским Народным референдумом.
Особое негодование собравшихся вызвала тенденция государственной компании поддерживать развязанный местной буржуазной элитой и духовенством авантюрный «крестовый поход» средств массовой информации против социалистического и советского наследия, призывающий к переименованию города и его улиц. При этом игнорируется мнение большинства граждан города выраженное на референдуме, замалчивается проблема огромных финансовых затрат связанных с переименованием. Как это было с улицей Мориса Тореза переименованной в улицу Кругликова. Горожане под давлением СМИ поддержали переименование, но после того как стали нести основной груз затрат связанных с переоформлением документации собрали подписи за возврат прежнего названия улицы.
Пикетчики указали не недопустимость того, что гостелерадиокомпанией негласно поддерживается самовольное уничтожение государственных знаков и табличек и замена их на другие, раскручивается высказывание губернатора Шаклеина о необходимости переименования города.
В итоге вышедшим к участникам пикета В.Г Семеновым было обещано, что телерадиокомпания в рамках информационных программ будет по-другому, непредвзято и со всех сторон освещать мероприятия КПРФ и лево-патриотической оппозиции. Он согласился с протестующими в том, что государственное телевидение дебилизирует население, культивирует чернуху и низменные чувства. Пикетчики со своей стороны предупредили, что будут судить о взаимных договоренностях не по данным обещаниям, а по конкретным делам. Иначе коммунисты и их союзники продолжат бороться за свободу слова в более жесткой форме.