Новосибирские коммунисты поднимут в облсовете вопрос о соответствии должности вице-губернатора, предложившего переименовать площадь Маркса
В понедельник, 10 апреля, бюро Новосибирского областного комитета КПРФ приняло заявление, осуждающее предложение заместителя губернатора Новосибирской области по социальной политике Андрея Филичева о необходимости переименовать площадь Маркса. Бюро обкома обратилось к ветеранскому движению области с призывом встать на защиту исторических и нравственных символов страны. Фракции КПРФ в областном Совете дано поручение вынести на сессию вопрос о соответствии вице-губернатора занимаемой должности в связи с тем, что его инициатива «вносит раскол в общество».
Предлагаем вашему вниманию полный текст заявления бюро обкома КПРФ:
«В средствах массовой информации распространены заявления заместителя губернатора Новосибирской области А. Г. Филичева о необходимости переименования площади имени Карла Маркса. В связи с данными высказываниями бюро Новосибирского обкома КПРФ заявляет свой решительный протест против очередных попыток внести раскол в общество, противопоставить одну его часть другой. Особенно кощунственно звучит оправдание необходимости переименования мнением ветеранов, которые всегда выступают против переписывания истории и попыток посягательства на исторические символы.
В отличие от многих городов России Новосибирск в последние 15 лет избежал безнравственных решений по переименованиям улиц и площадей под влиянием сиюминутных политических веяний. Бюро Новосибирского обкома КПРФ расценивает такие заявления господина Филичева как безответственные и провокационные, встающие в один ряд с отменой праздника Великого Октября, надругательством над Знаменем Великой Победы и призывами перезахоронить В. И. Ленина.
Бюро Новосибирского обкома КПРФ обращается к ветеранам войны и труда, ветеранским организациям города и области дать принципиальную оценку попыткам пересмотра нашей истории и традиций.
Мы заявляем о своей решимости встать на защиту исторических и нравственных символов нашего народа вплоть до проведения массовых акций протеста».