Резолюция прошедшего в Балашихе митинга протеста против нового Жилищного Кодекса
8 апреля в Балашихинском районе в 12 часов на площади Славы прошел митинг протеста против нового Жилищного Кодекса в рамках Всероссийской акции протеста. Организаторами митинга были Балашихинское районное отделение КПРФ и Комитет по защите интересов и прав жителей г. Балашиха, также в митинге приняли участие местные отделения СКМ, АКМ и РКСМ(б). Всего в митинге приняло участие более 900 человек.
На митинге выступил член Балашихинского отделения АКМ Алексей
Чесноков, в своем выступлении он отметил, что молодежь в нашей стране пока не задумывается над новыми реформами правительства, но очень скоро все с ними столкнутся и уже тогда будет поздно, поэтому он призвал всех активно разъяснять молодым всю суть антинародных реформ.
Также выступили погорельцы домов на шоссе Энтузиастов и Леоновском шоссе, которым так и не предоставили новое жилье, стоит задуматься всем если сегодня ваш дом сгорит, то нового жилья не видать, поэтому жители этих домов приглашают принять участие в митинге, который
пройдет 29 апреля.
На митинге была принята резолюция. Также митингующие приняли решение не ограничиваться митингами и провести в ближайшее время шествие по улицам города. Из приглашенных на митинг представителей администрации выступать никто не стал, они мирно стояли как и всегда, изредка поглядывая на протестующих.
Депутат Госдумы Саблин от Балашихинского района, также отказался даже присутствовать на митинге.
Борьба продолжается - Победа будет за нами!!!
РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ МИТИНГА ПРОТЕСТА
жителей городского округа Балашиха Московской области от 8 апреля 2006 г.
Президенту РФ В.В. ПУТИНУ
Губернатору Московской области Б.В. ГРОМОВУ
Главе городского округа Балашиха В.Г. САМОДЕЛОВУ
Мы, жители городского округа Балашиха района, вновь собрались на митинг, являющийся частью Всероссийской акции протеста, чтобы выразить свое возмущение грабительским Жилищным кодексом, безудержным ростом цен и безответственностью власти. Мартовские массовые выступления народа заставили обитателей комфортных кабинетов несколько призадуматься. Есть некоторые подвижки в лучшую сторону и в нашем городском округе. Но серьезных изменений в жизни простых людей не наблюдается.
Лидеры партии "Единая Россия" демонстрируют показную озабоченность ситуацией, складывающейся в социальной сфере. Как будто это не они двумя руками голосовали за Налоговый и Жилищный кодексы, монетизацию льгот, "автогражданку" и другие законы, направленные на выжимание последних денег из бедных слоев населения.
Тенденция к перекладыванию на плечи неимущих россиян всех тягот, связанных с разрухой в экономике, науке, культуре, образовании, здравоохранении становится все более очевидной. Имущественное расслоение в нашей стране прогрессирует, создавая благоприятную почву для социального взрыва. Высокий уровень инфляции первых месяцев этого года свидетельствует о неэффективности как самой экономической политики, так и Правительства, которое вырабатывает и проводит в жизнь такую политику.
Представительные органы власти и местные советы, состоящие в своем большинстве из "единороссов", главная идеологическая установка которых заключается в безоговорочной поддержке любых инициатив Президента и Правительства, не в состоянии влиять на исполнительную власть. В этих условиях мы считаем единственно эффективным способом защиты своих прав и свобод проведение массовых акций протеста.
Мы восхищены действиями французских студентов, демонстрирующих образец солидарности и высокой активности молодежи.
Мы по-прежнему настаиваем на своих требованиях и ужесточаем их:
1. Жилищный кодекс отменить, восстановить ответственность государства за обеспечение населения жильем, за состояние жилищного фонда и инженерных сетей;
2. Немедленно исключить из жилищного законодательства норму, предусматривающую возможность выселения за задолженность;
3. Оплата жилья и коммунальных услуг не выше 10 процентов от совокупного дохода семьи;
4. Систему ценообразования в сфере ЖКХ - под контроль граждан;
5. Отменить ограничение срока бесплатной приватизации жилья для граждан, получивших его и вставших в очередь до 1 марта 2005 г.
6. Поселок Заря Балашихинского района немедленно исключить из перечня закрытых военных городков;
7. Прекратить незаконное строительство в микрорайоне Гагарина (г.Балашиха) в районе дома №16;
8. Вернуть на маршруты "льготные" автобусы;
9. Навести порядок с почтовой связью на всей территории городского округа.
Во весь голос мы заявляем:
Долой Реформу ЖКХ в ее нынешнем виде!
Правительство Фрадкова - в отставку!
Партию "Единая Россия" - на свалку истории!
Мы обращаемся ко всем, кто считает, что его дом в России, в Московской области, в Балашихе, к тем, у кого здесь растут дети и внуки: объединяйтесь в борьбе за свои права вокруг Компартии Российской Федерации.
Вместе мы сила, вместе мы победим!
На митинге присутствовало около 900 человек. Резолюция принята.