Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Если б не сделал в урны вброс — то испустил бы дух, “едросс”!

В.Рыльский, г. Энгельс
2006-03-31 01:21
В 11-м номере газеты “Новые времена” помещено интервью миллиардера, а заодно и секретаря президиума генерального совета партии “Единая Россия” В. Володина, который выразил большое удовлетворение “победой” кандидатов-“единороссов” в Саратове.

По его словам, “…люди голосовали за конкретные дела”. Да куда уж конкретнее: везде Володин представлял себя пролетарием умственного труда и отдающим чуть ли не последнее на благо народа Саратовщины, а тут выясняется обман — он миллиардер. И не подашь в суд, как это было с “Советской Россией”, журналист-то заграничный и чихал он на подчиненный Володину саратовский суд. Видно, в этой “Единой России” все такие — соревнуются, кто с народа сдерет больше шкур.

После выборов депутатов в Энгельсское районное собрание я спросил мнение знающих людей об избранных депутатах, и почти все сказали: нет там светлых личностей.

А как все благородно начиналось. Председатель Энгельсского избиркома бывший комсомольский вожак В. Мирошниченко перед выборами многократно выступала с заявлениями типа: “в соответствии с законодательством…”, “главное — законность и прозрачность”. Хотя народ на собственном опыте убедился: где Мирошниченко, там этой законности и прозрачности днем с огнем не сыщешь.

К тому же В. Мирошниченко сразу намекнула на будущих победителей: на 25 мест претендуют 21 руководитель различного уровня и 4 предпринимателя. В чем между ними различие — не пояснила. Ну и кого же представляют эти кандидаты, а ныне депутаты в Энгельсском представительном органе власти, чьи интересы они выражают? А выражают они интересы узенького слоя населения, взявшего в свой карман возможное и невозможное от общенародного богатства в наше смутное и воровское время.

А где же представители трудового населения: рабочие, крестьяне, на которых земля держится, врачи, учителя, инженеры, ученые и т. д.? Их отсеют или еще на предварительном этапе или во время фарса, почему-то названного выборами. Не зря Мирошниченко сетовала об отмене досрочного голосования и голосования по открепительным талонам. Тогда можно было без особых проблем получить любой результат. Даже кандидаты, фактически занявшие третье место, становились победителями.

На сей раз избирательным комиссиям под давлением сверху и в ожидании вознаграждений прибегали к старому и самому наглому методу обмана: массовому вбрасыванию бюллетеней с отметкой за “нужного” кандидата. Главное, чтобы он был от “Единой России” и имел деньги (немалые) для оплаты фальсификации выборов. И вот вам готова очередная “опора” Путину—Володину, т. е. энгельсский (саратовский и т. д.) депутат от “единороссов”. Вот поэтому один ездит по белу свету и спекулирует российским газом, а другой осуществляет мечту — стать миллиардером, но уже не рублевым, а долларовым. Все равно эта “единоросская” публика скажет: “Одобрям-с”.

Вообще-то во многих странах, наученных горьким опытом, руководителей и бизнесменов в депутаты не выбирают. Там справедливо считают, что у таких кандидатов что-то не в порядке с бизнесом, и они за счет депутатства хотят поправить свои дела. Президент Белоруссии А. Лукашенко по этому поводу заявил как всегда в точку: “Депутаты-бизнесмены не нужны во время депутатства занимаются только своим бизнесом”.

Как на этом фоне сплошного засилья “единороссов” выглядели кандидаты-коммунисты? По официальным данным, за них проголосовали: за В. Н. Мягких — 35,6 % голосовавших, за В. А. Евсеева — 27,2, за О. М. Сладкова — 25,2, за Д. Ю. Рыбенко — 16,9, за Ж. И. Кудобаеву — 14,2 %. В среднем по округам, где баллотировались коммунисты, за них проголосовали 23,8 5 избирателей.

По нашим данным, три первых кандидата от КПРФ победили. Но как шутят юмористы: “победить-то победили, но кто же им даст?” В 10-м округе преимущество официального победителя исчислялось несколькими процентами, да и выборы фактически не состоялись. За час до окончания выборов проголосовали 16—17 % и прибавления не ожидалось. И тут начали “делать” выборы, естественно, в пользу “единоросса” — трансмашевского финансиста. Комиссии плюнули на всякую законность, забегали агитаторы от “Единой России”, обещая всяческие блага и вознаграждения, с “Трансмаша” повезли для голосования даже охранников. Паспортно-визовая служба (ПВС) вдруг обнаружила, что на некоторых участках избирателей на сто и более человек меньше, чем было утром. Чудеса! При подсчете почему-то бюллетени за коммуниста оказывались среди бюллетеней за “единоросса” и т. д. Словом, дотянули явку до 21 % и дали победу “единороссу” Шарапову.

Но если в этом округе был довольно жесткий контроль, то в 11-м округе, по нашим подсчетам, за “единоросса” Васина на участках в среднем вбрасывали по 200 бюллетеней, что зафиксировали и наблюдатели. А в 17-м округе аж по 250 бюллетеней добавляли за “единоросса” Полещенко.

Даже гражданка Мирошниченко в душе, наверное, не поверила, что за вложившего в выборы большие деньги Шарапова проголосовали 750 человек, а за саратовца Васина — 1300 избирателей, за неизвестного Полещенко — более 1400. Естественно, коммунисты не поверили, что избиратели, задрав штаны, побежали дружно голосовать за “любимых “единороссов”, и подали в суд.

А вот кто насмешил, так это все тот же гражданин Володин. Он почти правильно указывает, что многие партии на выборах использовали недопустимые технологии. Дословно: “Считаю, что региональное отделение партии (“Единая России”)должно инициировать обращение в суд по всем нарушениям законодательства, прошедшим на этих выборах”.

Гражданин хороший! Если суды вдруг станут справедливыми, то “Единая Россия” потеряет все мандаты. Люди добрые, не верьте этому миллиардеру! Все беды в Саратовской области сейчас в основном от него — наследника Д. Аяцкова. Скоро вы убедитесь: он превзошел Аяцкова. Избирателям нельзя занимать страусиную позицию, на выборы все-таки надо ходить. Ваше голосование затруднит фальсификацию результатов. Надо побеждать. Другого пути для нас нет.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.