Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

День Советской Армии алтайские комсомольцы отметили марш-броском в Чарышский район

В этом году активисты алтайского комсомола отметили день Советской Армии и Военно-Морского Флота марш-броском в отдаленный Чарышский район. Цель - создание в районе отделения Союза коммунистической молодежи.Выдвинулись из Барнаула в районе обеда, миновали Алейск, Усть-Калманку, а также поворот на Краснодар. Краснодару, кстати, не очень удивились, так как есть в крае и более экзотические названия сел - Париж, Вавилон и др.На подъездах к Чарышскому - извилистая горная дорога, 25 подъемов и 26 спусков (или наоборот). По асфальту, который, кстати, положили только пару лет назад - причудливая поземка, какой не увидишь больше нигде. Места дивные, ничуть не хуже, чем в Горном Алтае (а местные жители говорят, разумеется, даже лучше: отдыхающими пока не загажены).Прибыли к вечеру. Село, умещающее 5.5 тысяч жителей, укрылось в ущелье, а потому вытянуто: улиц 7 в ширину, а в длину - сам черт не разберет. Гостеприимные хозяева - активистка КПРФ Светлана и ее муж Валерий - организовали традиционную деревенскую баню, наркомовские 100 грамм и обалденные пельмени. И ещё пение - и не так как это обычно в таких ситуациях бывает, а настоящее наслаждение для ценителей народной песни: хозяйка и её подруги, специально приглашенные к встрече гостей, поют в казачьем хоре.Утром - встреча в районной библиотеке с активом Коммунистической партии РФ и молодежью. Актив - человек 20, возраст средний и чуть старше среднего. Учителя, врачи, колхозники. Слушали внимательно (нечасто заезжают сюда гости из краевого центра!), однако соглашались далеко не со всем. Серега Боровиков рассказал о роли молодежи в политике и проблеме омоложения КПРФ. Товарищ Полковник сделал акцент на том, что сельский пролетариат - и есть опора будущей революции, особенно здесь, на Алтае. Котовский рассказал об основных направлениях работы алтайского комсомола.

Котовский, СКМ-Алтай
2006-03-10 12:06

Показали видеофильмы об алтайском отделении СКМ: "Белое гетто", "Матрица и комсомол", "Флаги над Алтаем". После окончания беседы взрослые партийцы оставили нас наедине с молодежью. Молодых - всего человек 10: один парень, остальные девчонки. Интересная вещь: в районах алтайского края есть целые организации СКМ, в которых подавляющее большинство составляют девчонки.

Спрашиваем: где же ваши парни? Отвечают: водку пьют да на мотоциклах гоняют. Действительно ли "мельчает мужик"? Или просто нужных слов для него пока не находим?

Так вот, девчонки. Все - старшеклассницы. Из обычных сельских семей. Озорные. Светлые. Пришли не по принуждению: сидят, слушают.

В непринужденной обстановке, с шутками-прибаутками поговорили о тех вещах, которые более интересны и понятны им, молодым, но о которых при взрослых лучше не говорить - не оценят: о совместном отдыхе, о духе коллективизма в организации, о "разборках" с барнаульской шпаной, о приводах в милицию и т.п.  Постепенно перешли к серьезному, из которого главное - туманные перспективы молодежи на будущее: учеба, работа, жилье.

Хорошие девчонки, все понимают. Скептическое отношение к нам кое у кого из них видел, но не было в глазах и словах дебильной уверенности среднего городского старшеклассника в том, что у кого - у кого, а уж у него-то в жизни все сложится "зашибись": удалая студенческая жизнь с "бухаловом" по ночным клубам, классная денежная работа (вариант - богатый жених), крутая тачка и прочие современные атрибуты
преуспевания.

Эти девчонки все понимают. И уговаривать их долго не нужно - тут же под руководством городского секретаря Даши накатали 4 заявления - вступать в комсомол. Бытие таки определило сознание. Хотя нужно сказать, что наш визит - лишь финальная часть достаточно долгой работы, которую вела в молодежной среде активистка КПРФ Светлана. Не будь этой работы - не было бы и нашего марш-броска, и новых девчонок бы в СКМ не было.

После собрания - обедаем окрошкой. Затем - подвиг. В сопровождении чарышских девчонок взбираемся на самую высокую в селе гору (потом смотрели по карте - более 700 метров). Взбираемся более часа. Склон достаточно крутой, наст скользкий и твердый, с первого раза не всегда даже ногой разбивается. Практически нет растительности, за которую можно зацепиться руками. Труднее всех Вике, пятилетней дочери Светы и Валеры. Но ничего, посидит ребенок в снегу, отдышится - и вперед. Предлагали отдохнуть, не ходить дальше - ни в какую! Порода! Будущая комсомолка, сразу видать!

На вершине горы - героическое валяние в снегу (Боровиков) и трусливое
обтирание снегом в духе "Джентльменов удачи" (Котовский). Снег подтаявший, дерет кожу, как наждак. Но ничего не поделаешь: хороший комсомольский пример мужества - дороже денег! Не долго думая, торжественно зачитываем заявления и принимаем мужественных девчонок в комсомол. Не по уставу, конечно (да простит нас ЦК и
ревизионная комиссия!), но зато красиво! На всю жизнь запомнят! Жаль только флаг СКМ с собой привезти не догадались.

Спуск с горы - гораздо быстрее. Спускались по-разному: кто на ногах, а кому бог ума не дал - на пятой точке. Ехать, доложу я вам, весьма весело - скорость там, виражи, трамплины, ветерок в лицо. Но это - пока снег глубокий, а как он помельче становится, выступают из под него незаметные всякие камушки да веточки. А в результате - порванные джинсы и куча синяков на мягком месте.

Уезжали на третий день. С неохотой. По дороге, вопреки традиции, своими впечатлениями почти не делились. А что обсуждать-то? Работы - поле непаханное! Люди - золото! Этим людям не нужно объяснять, что почем. Они тебе сами такое из нынешней сельской жизни расскажут, что волосы на голове дыбом встанут. Наши люди.

И девчонки хорошие. Не будет, правда, у них комсомола в традиционном,
урбанистическом понимании этого слова. Ни тебе красочных акций, ни
"кричалок", ни приводов в милицию. Зато будет и борьба с произволом местных властей, и победная предвыборная агитация в районе (если, конечно, захотим), и укромное место, где можно пересидеть. И парни появятся, крепкие и злые. Со всеми вытекающими последствиями.

Так что дерзайте, наши комсомолки! Мы вам поможем!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.