Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Госдума рассмотрит в марте законопроект о Знамени Победы

На последнем февральском заседании Госдумы заместитель руководителя фракции КПРФ Сергей Решульский поднял вопрос о Знамени Победы.

Галина Платова
2006-03-03 15:41

Напомним, что 9 сентября минувшего года законопроект «единоросса» А.Сигуткина (избран депутатом в одномандатном округе №141 Псковской области) был принят («за» 331) «Единой Россией» и ЛДПР в первом чтении. В нём перекрасившийся под «медведя» генерал-лейтенант предписал считать копией Знамени Победы полотнище без Серпа и Молота. Посягательство на высший символ Великой Победы советского народа над немецким фашизмом вызвало шквал возмущения в обществе. Все ветеранские организации единодушно выразили гневный протест в адрес партии власти и Сигуткина персонально, взявшихся перекраивать святыню. Госдуму, особенно руководство фракции «Единая Россия», комитета по обороне (председатель – «единоросс» генерал-полковник В.Заварзин, избран депутатом в одномандатном округе №88 Камчатской области), первого заместителя председателя комитета Сигуткина люди забросали письмами, обращениями, телеграммами с требованием прекратить кощунство.   

 «Единая Россия» вынуждена была отреагировать. Незадачливый законопроект временно отложили, якобы для доработки. На самом деле думское большинство решило выждать пока улягутся эмоции и внимание граждан переключится на иные события. Сигуткин тем временем получил (11 ноября 2005 года) орден Почёта «за активное участие в законотворческой деятельности», как говорилось в Указе президента Путина. Кремлёвский допинг подхлестнул генерала двигаться к новым законотворческим «вершинам» под знаменем своего имени. Предстояло второе чтение проекта о знамени, скроенного Сигуткиным под политические задачи своей партии «Единая Россия». Миллионы жизней, отданных за Победу, которую добывали наши отцы и деды под Красным Знаменем с Серпом, Молотом и пятиконечной Звездой, для новоявленной буржуазной партии уже ничего не значат. И дорабатывать в законопроекте, состоящем из пары страниц, Сигуткину практически нечего. Если бы не общественное мнение, законопроект уже давно прошёл бы все полагающиеся стадии. Но народ не отдаёт своё Знамя Победы!

Тем не менее, время летит. Уже полгода прошло после принятия сигуткинского проекта в первом чтении. Через два месяца, как напомнил С.Решульский, страна будет отмечать 61-ую годовщину Великой Победы. Избиратели пишут письма и задают вопросы на встречах с депутатами, когда же Дума разберётся с законом о Знамени Победы. «Пора внести ясность», подчеркнул С.Решульский, обращаясь к думскому руководству.

  «Законопроект готов и в марте будет вынесен на второе чтение», сообщил Сигуткин, дав понять, что  взявший орден, о попранном Знамени Победы не плачет. Имя многоликого генерала уже стало негативно-нарицательным. Таким, видно, и останется. И более тянуть с законопроектом, унижающим достоинство народа, победившего фашизм, нет смысла. Это хорошо понимает Сигуткин,  сделавший выбор между честью и бесчестьем.

Правда, «единоросска» Слиска (первый №1 вице-спикер), отвечающая в Думе за законотворческий процесс, не внесла в мартовский план сигуткинский законопроект. Забыла или считает, что надо ещё подождать, пока кремлёвские политтехнологи найдут способ подправить вконец испорченный имидж «Единой России»?

То, что партия власти лихорадочно спешит «припудрить» себя в глазах электората, свидетельствует пиар-акция с подписанием некоего антифашистского пакта («акта», как его упорно называет «единороссовский» штатный антикоммунист Воронин). СМИ его нарекли пактом Исаева-Жириновского. Шоу подписантов было срежиссировано кремлёвской администрацией и проходило с великой помпой в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Но к досаде «Единой России» мероприятие не было замечено общественностью и подавляющим большинством партий и движений. Соучаствовал главным образом Жириновский, не скрывающий своего желания попасть ещё на один срок в Госдуму любым путём. В целом же опереточная акция не принесла «Единой России» никаких рейтинговых дивидендов. Только лишний раз напомнила, что наш народ сражался не с надуманным, а реальным фашизмом под Красным Советским Знаменем, которое было водружено над поверженным фашистским Рейхстагом и стало всенародным Знаменем Победы. Ему поклоняется Россия, его абсолютная копия должна развеваться на самых главных флагштоках страны всегда, ежедневно и ежечасно. Таково единодушное мнение ветеранов войны и подавляющего большинства россиян.

Но пока одни глумятся над нашей истории, переписывая её на свой лад, другие затевают судилище над коммунистической идеологией, а третьи, типа Сигуткина, заняты подменой наших святынь, - музейный шпиль на Поклонной горе пустует. Как долго власть и её партия «Единая Россия» будут держать наше Знамя Победы в заточении, - зависит от каждого из нас.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.