Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Вы, господа, как ни рядитесь, в защитники народа не годитесь…

Не правда ли, за два месяца предвыборной компании эта агитка «Единой России» успела изрядно намозолить нам глаза. Сытые, лоснящиеся благополучием, излучающие оптимизм лица с рекламных плакатов словно делятся с нами своей радостью: «Нам хорошо во власти. Дайте повластвовать еще…»


2006-03-02 14:02

            Ну, прямо-таки семейная идиллия, настоящее чиновничье братство. Идиллия, да только на картинке. В жизни Шанцев, Люлин и Булавинов в одной тройке не играют и в одной упряжке не ходят. Скорее, наоборот, грызутся между собой как медведи в клетке.

            К примеру, Валерий Павлинович явно и давно недолюбливает Вадима Евгеньевича Булавинова. Когда 16 февраля в Нижний прибыл Путин, мэр Нижнего Новгорода не был «допущен к телу», за что очень на губернатора обиделся, заявив: «По протоколу я должен был встречать Президента РФ в аэропорту, однако кто-то вычеркнул меня из списка участников мероприятий, связанных с визитом главы государства» (по сообщению НТА). Действующего главу города «оттерли» от президента сознательно – не устраивает он областную власть. До выборов 12 марта Булавинов еще нужен – городской ресурс «Единая Россия» должна задействовать, - а после выборов, видимо, Булавинова ожидает трудная судьба. Вот и прокуратура много вопросов имеет к нынешней городской администрации. И скандалы с чиновниками мэрии сегодня стали обычным делом. Недавно компетентные органы «пришли» за бывшим руководителем городского Комитета управления муниципальным имуществом Ляпиным, обвинив его в мошенничестве. Кто из чиновников горадминистрации на очереди?

            Евгений Борисович Люлин, сегодня возглавляющий «Единую Россию» в области, в 2003 году избирался в региональный парламент как член немцовского Союза правых сил. Потом, быстро сообразив, что Немцов уже «не в моде» и быть либералом уже невыгодно, встроился в партию власти, став «правой рукой» тогдашнего полпреда С. Кириенко. С подачи последнего Евгений Борисович претендовал даже на освободившееся после Ходырева кресло нижегородского губернатора. Но не сложилось – прислали Щанцева. С этого-то момента и накалились отношения между Люлиным и новым губернатором. А тут еще и Кириенко сняли. Остался Евгений Борисович без покровителя. Хотел было к новому полпреду в помощники податься – не взяли. Уж больно много скандалов вокруг бывшей кириенковской команды.

            Чего только стоит, например, затянувшийся судебный процесс над ближайшим сподвижником и ставленником Е.Б. Люлина, первым заместителем председателя ОЗС (т.е. Люлина) Михаилом Дикиным. Сначала «единороссы» пытались просватать Дикина в мэры, но вынуждены были снять его кандидатуру, опасаясь победы неконтролируемого полпредством Ю Лебедева. А потом пришлось «сдать» соратника: прокуратура возбудила против него уголовное дело, да еще по какой статье – покушение на убийство (ст.119 и 213 УК РФ)! Первый зам Люлина долго скрывался от правоохранительных органов, но был-таки задержан и по сей день сидит в СИЗО.

            Евгений Борисович стыдливо замалчивает теперь этот небывалый для России факт: работой областного парламента долгое время руководил под патронажем лидера «Единой России» человек, обвиняемый в покушении на убийство! Это вам не кража колосков с полей в Большеболдинском районе, за что фактически уже сидит Андрей Климентьев!..

            Ходят упорные слухи, что г-н Люлин после выборов 12 марта будет окончательно отлучен от барской милости областной администрации и отправлен в политическое небытие. Дабы не вызывать у граждан неприятных ассоциаций с «делом Дикина».

            Вот вам и «единая» «Единая Россия»! Все  входящие в нее чиновники озабочены только личным благополучием и сохранением места у бюджетного пирога. Народные нужды от них космически далеки и совершенно им непонятны. В царстве чиновников из «Единой России» жизнь течет своим чередом – в закулисных интригах, подсиживаниях друг друга, заискивании перед начальством, очковтирательстве и карьеризме... Если 12 марта нижегородцы отдадут свой голос этим господам, надежды на улучшение жизни в области в ближайшие четыре года им придется оставить.

            Нынешние областные и городские правители и начальники всех мастей несут всю полноту ответственности за беспрестанное ухудшение условий жизни пенсионеров и бюджетников, за дикий рост тарифов на жилищные услуги, рост цен на продукты и лекарства… Эти начальники, повязанные круговой порукой, сбившись в кучку и назвавшись партией «Единая Россия», сегодня стремятся получить полную монополию на власть. В наших силах этого не допустить. Нужно лишь прийти на избирательный участок и проголосовать: за партийный список КПРФ и за кандидата, выдвинутого КПРФ в вашем избирательном округе.

Вместе мы поставим заслон чиновничьему произволу!

К нам звонят читатели и дают свое, народное определения этому чиновничьему трио. Так, бывший укротитель медведей предложил следующую подпись: «Цирк по-нижегородски: дрессированные «медведи» на льду». В общем, нынешняя нижегородская власть стоит на скользком льду и чтобы не рухнуть опирается на клюшки… Слабая подпорка для дискредитировавшей себя «Единой России».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.