Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Встречи Г.А.Зюганова с избирателями Нижегородской области

Продолжается рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в Государственной Думе РФ Г.А.Зюганова в Нижегородскую область. После встреч с трудовым коллективом ОАО «ГАЗ», где также состоялась пресс-конференция для представителей региональных СМИ, лидер КПРФ провел большие встречи с избирателями Дзержинского и Володарского районов, а также города Кстово.

Сергей Обухов
2006-03-02 09:04

Все на акцию протеста 4 марта!

- Сегодня до 40 процентов российских граждан столкнулись со страшной проблемой – они не в состоянии оплачивать «жировки» с новыми повышенными тарифами на услуги ЖКХ, - отметил Г.А.Зюганов, выступая в г.Дзержинске. – Особенно нетерпимая ситуация сложилась во многих малых и средних городах, где уровень квартплаты стал сопоставим со средним уровнем зарплат и пенсий. Люди оказались перед выбором: либо заплатить и остаться без средств к существованию, либо не платить по коммунальным квитанциям.

«Для борьбы с жилищно-коммунальной ограбиловкой мы призываем граждан выйти на Всероссийскую акцию протеста 4 марта, - ответил Г.А.Зюганов. – Избиратели должны осознать, что непомерная квартплата – это за молчание расплата. Именно поэтому мы призываем на массовых митингах твердо заявить: «Нет - антинародному Жилищному кодексу и грабительским тарифам! «Да - ограничению квартплаты 10 процентами дохода семьи!». Новые тарифы не являются ни справедливыми, ни честными, ни экономически обоснованными.

- Опыт протестных выступлений в ряде регионов подтвердил эффективность этой тактики борьбы, - отметил Г.А.Зюганов. – Когда тысячи возмущенных граждан окружают мэрию или муниципалитет – власти быстрее осознают необоснованность новых тарифов и отказываются от попыток переложить на плечи граждан все издержки неразберихи, бесхозяйственности и некомпетентности в жилищно-коммунальной сфере.

О соляном кризисе

Продолжающийся в Нижегородской области и ряде областей Поволжья соляной кризис вызвал множество вопросов к Г.А.Зюганову на встречах с избирателями городов и районов области.

- Возникшая соляная проблема, нехватка соли в торговой сети, подорожание продукта в несколько раз, введение подобия талонов имеет множество причин, - отметил Г.А.Зюганов. – Но самая главная – это неуверенность наших граждан в завтрашнем дне.

«Ощущение нестабильности, опасности витает в воздухе, - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ. – Это порождает панические слухи, психологическую атмосферу неуверенности. Тем более, что власть не умеет и не желает работать с народом, вести диалог и разъяснительную работу с людьми. Соляной кризис – зримое проявление недоверия к власти. Вот ее истинный рейтинг, а не дутые проценты поддержки «Единой России» или заоблачные цифры пресловутого рейтинга президента.

О региональных выборных кампаниях

Идущие во многих субъектах РФ, в том числе в Нижегородской области, региональные выборные кампании вызвали множество вопросов к Г.А.Зюганову.

- Губернаторы во главе региональных списков «Единой России» - это изобретение не от хорошей жизни, - заметил Г.А.Зюганов. – Сегодня избиратель осознает, что обещавшая в 2003 году всех спасти и всех пожалеть «Единая Россия» творит прямо противоположное. Она ведь не обещала ввести грабительскую автогражданку, изъяв из карманов 60 млрд. руб. и передав их новых олигархам. «Единороссы» не обещали залезть в карманы 104 млн. граждан, приняв пресловутый 122-й закон о монетизации. «ЕР» не обещала принять такой Жилищный кодекс, по которому за задолженность по квартплате любого могут выкинуть из собственной квартиры на улицу. Не обещала «Единая Россия» и надругательства над национальной святыней – Знаменем Победы, с которого по закону, одобренному единороссами, спороли серп и молот. Это кощунство и надругательство над памяться миллионов защитников Отечества. Это все равно, что убрать с красных хоругвей Дмитрия Донского изображение Спаса Нерукотворного

«Именно поэтому сегодня «Единая Россия» на местных выборах прячется за спины назначенных Путиным губернаторов, - отметил Г.А.Зюганов. – Они, естественно, в депутаты не пойдут, но за своей спиной протащат кампанию чиновников и местных олигархов, который будут нажимать на кнопки, одобряя разрушительный курс «Единой России».

- Партия власти не способна на честные выборы, - заметил Г.А.Зюганов, отвечая на обеспокоенность нижегородских избирателей кампанией клеветы и прокурорского давления на кандидатов из списка КПРФ в Нижегородское областное законодательное собрание, в частности Г.Д.Щербинина. – Вспомните, что подобная тактика нагромождения лживого компромата применялась в 2003 году. Тогда меня обвиняли и в захвате гостиницы на Кубе, и наличии тайных счетов на Кипре, и приобретении лесоперерабатывающего завода в Иордании. А когда выборная кампания закончилась, закончилась и вся эта ложь. Она была отметена и о ней власти, и подконтрольные СМИ постарались забыть за ненадобностью. Ясно, что нынешняя система такова, что судиться с клеветниками можно долгие годы. Поэтому призываем избирателей: не верьте всем этим обвинениям и претензиям, что навешивают на оппозиционных кандидатов. Сразу после выборов сама власть тихо признает, что все это наветы.

«Единая Россия» не в состоянии вести честную борьбу,- подчеркнул Г.А.Зюганов. – Именно поэтому она применяет давление правоохранительных органов на оппозицию, уклоняется от прямых дискуссий, формирует всевозможные «обманки» типа Партии пенсионеров, которой манипулируют то водочные, то майонезные олигархи, то выходцы из спецслужб, паразитирующие на доверчивости старшего поколения.

Возможна ли национализация?

- Национализация ключевых  предприятий и отраслей экономики не только возможна, но и крайне необходима. Без этого невозможно вывести страну из кризиса, обеспечить модернизацию экономики и возвращение нашей стране статуса уважаемой и сильной державы. Без этого невозможно вернуть гражданам их неотъемлемые социально-экономические права и гарантии государства, - так ответил Г.А.Зюганов на вопрос о возможности возвращению народу общенационального достояния.

«В сегодняшней России не поймешь: где правительство, а где бандиты, - отметил Г.А.Зюганов. – Власть не в состоянии объяснить народу почему шайке из 15 кланов отданы все богатства страны. Эта проблема стоит в национальной повестке дня и она должна быть решена во имя будущего страны и в интересах всех граждан».

- В КПРФ завершается обсуждение социально-экономической программы, которую мы намерены предложить обществу как единственное средство для мирного и достойного выхода из нынешнего системного кризиса, - подчеркнул Г.А.Зюганов. – Программа предусматривает формирование двухуровневой экономики, которая бы предполагала помимо сильного общегосударственного сектора в стратегических  отраслях, развитие и поддержку предпринимательства, особенно малого и среднего бизнеса.

Об ответственности Ельцина и Горбачева

В связи с активным освещением в СМИ бурных торжеств в честь юбилеев Б.Ельцина и М.Горбачева в адрес Председателя ЦК КПРФ поступило множество вопросов о возможности суда над этими разрушителями страны.

- Будет в стране нормальная власть – вопрос о привлечении к ответственности за разрушение страны Ельцина и Горбачева будет обязательно решен, - ответил Г.А.Зюганов. – Уже сегодня в Думе находятся 22 тома обвинительных документов по делу Ельцина, когда рассматривался вопрос об отрешении его от должности президента. Напомню, в 1999 году только 13 голосов не хватило, чтобы начать процедуру импичмента. Ельцина от ответственности спас Жириновский и частично фракция Явлинского.

«Великий путаник Горбачев начинал с обещания социализма с человеческим лицом, а закончил рекламой западных блинов – пиццы – в условиях реставрации дикого капитализма, - отметил Председатель ЦК КПРФ. – Уверен, он навсегда останется в памяти народа как человек, принявший великую державу и пустившим в распыл тысячелетнее наследие, созданное десятками поколений русских, российских людей».

«Уверен, что справедливость в отношении разрушителей Отечества обязательно восторжествует, - подчеркнул Г.А.Зюганов. – Вспомните, какими крутыми диктаторами были чилийский президент Пиночет или южно-корейский - Ро Дэ У. Однако воздаяние настигло и их еще в этом мире».

О «преемниках» и третьем сроке Путина

Когда участникам встречи с Г.А.Зюгановым, проходившей в Дзержинском драмтеатре, зачитали записку с вопросом о возможности третьего президентского срока для Путина зал взорвался: «Нет! Не надо!»

- Сейчас по телевидению вы имеете возможность наблюдать как «раскручиваются» два «преемника» В.В.Путина, - отметил Г.А.Зюганов. – Нам с утра до вечера показывают, что сказал министр обороны С.Иванов, как контролирует национальные проекты вице-премьер Д.Медведев, которого теперь назначили еще и ответственным за «птичий грипп». Но думаю, что вам еще не о всех потенциальных «преемниках» рассказали. Допускаю, что всплывет еще кто-то третий.

«Считаю, что в Кремле не закрыта и тема возможного продвижения Путина на третий срок, - заметил председатель ЦК КПРФ. – Полагаю, что политическая конфигурация на 2008 год будет ясна где-то через пол-года».

- Процесс передачи власти в нынешней России – это всегда угроза нестабильности, - подчеркнул Г.А.Зюганов. – Поэтому, если хотите, чтобы в стране была стабильность, спокойствие и порядок – поддерживайте КПРФ, ее программу и кандидатов. Только КПРФ предлагает программу ремонта системы государственной власти, которая предполагает перераспределение полномочий от всевластного президента, который всех назначает, но ни за что не отвечает, к сильному правительству, а также восстановление контроля за деятельностью чиновников со стороны Советов, народного представительства.

 

Нижегородская область


На фото: Г.А.Зюганов беседует с рабочими на главном конвейере ОАО «ГАЗ». Как быть: зарплата 6 тысяч, а «жировку» на квартплату принесли на 2200 руб.?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.