Алтайские комсомольцы приняли участие в дискуссии "Зачем партиям молодежь?"
21 февраля активисты алтайского отделения СКМ РФ приняли участие в дискуссии "Зачем политическим партиям молодежь?", организованной объединением "Молодые журналисты Алтая". Некорректность темы была очевидна комсомольцам с самого начала: если речь идет о непартийной молодежи, то необходимость ее для партии ровно такая де, как и необходимость всех других возрастных групп, и говорить здесь не о чем. А если же имеется в виду "партийная" молодежь, то вдвойне абсурдно отделять ее от общей партийной массы. Что, партия - отдельно, а молодежь - отдельно?Видимо, организаторы и сами смекнули, что к чему, и перед самым началом дискуссии решили несколько сгладить абсурдность темы, дополнив ее второй частью: "Зачем молодежи политические партии?"Несмотря на то, что в Алтайском крае де-факто всего 2 молодежныхполитических организации - СКМ и НБП. Народу на дискуссию пришло предостаточно. Поистине: дискутировать - не мешки ворочать.
Речи выступающих в основном оригинальностью не отличались. Вот стандартный набор банальностей:
- молодежь нужна партиям как кузница кадров, из которой выйдет будущая "элита страны";
- при этом молодежь не должна быть пушечным мясом, используемым только для участия в митингах и расклейки листовок;
- молодежь должна непременно участвовать в выборах.
Последняя тема для буржуйских партий в крае сегодня особо актуальна, так как в марте состоятся довыборы в краевой совет народных депутатов, и ожидается очень низкая явка. А если народ в очередной раз "забьет" на эти выборы - значит буржуйские денежки, направленные на печать красочных листовок и подкуп ТОСов, потрачены напрасно.
Отметилась "Молодая гвардия", существующая на Алтае лишь на бумаге. Некий Иванов- молодой рафинированный мальчик с сугубо карьеристским выражением лица - заявил о коренном отличии своей организации от всех других молодежных политических структур: все болтуны, а "молодогвардейцы" занимаются конкретными делами. "Снежный десант" там, посадка березок, юридические консультации и т.п. Но все это, в общем мелочи, так как одна из основных задач "Молодой гвардии" - борьба с фашизмом. Разумеется, где на Алтае фашизм, и каковы успехи в борьбе с ним, молодой гвардеец не пояснил.
Представитель ЛДПР А.Щукин яростно "отхлестал" младоединороссов по щекам, обвинив в том, что создаются они "сверху" и исключительно за счет административного ресурса. Вот СКМ, дескать, серьезная организация, строящаяся "снизу", активная, крепкая и сплоченная: "даже вот наших на концерте побили" (напомним, что весной прошлого года идеологический спор
между представителями СКМ и ЛДПР перерос в потасовку, из которой комсомол вышел победителем). Спасибо гражданину Щукину за рекламу, после революции - учтем. А может и не учтем.
Досталось слово и руководителю отдела по делам молодежи г. Барнаула Юре Еремееву, известному в городе прощелыге, бывшему члену СПС и помощнику Немцова, одновременно - главе никому не ведомой организации "Молодые патриоты Алтая". Юра уверен, что сегодня пошла мода на молодежь в политике, и потому практически все партии отращивают себе молодежные "крылья". Одновременно идет радикализация молодежи, что не есть хорошо. А администрация города будет сотрудничать со всеми организациями, если их мероприятия будут нести "доброе начало на благо нашего города".
Судя по политике городской администрации за последние полгода (запреты митинга рабочих комбината химических волокон и Антикапитализма-2005), различные акции протеста не носят такого начала.
Секретарь по идеологии краевого комитета СКМ Виталий Булдаков в своем выступлении осудил (святое дело!) "молодых Едоков" за присвоение себе не только чужого славного имени, но и чужих дел, поскольку тот же "Снежный десант" - пропагандистское стройотрядовское мероприятие: проводился штабом строительных отрядов, а "Единая Россия" административным ресурсам заставила включить в каждый отряд по 2 своих человека, да еще и платила им деньги (представьте ненависть к таким "десантникам" простых студентов, которые сами "сбрасывались" для участия в мероприятии).
Однако акцент тов. Булдаков сделал на пассивности молодежи в политике, которую он связал с отсутствием всяческих перспектив на политической арене. Если та молодежь, что делала переворот в конце 80 - начале 90-х гг. добилась удовлетворения своих интересов (преимущественно шкурных), то в сегодняшней системе власть - в руках олигархов и правящей партии, что, собственно, одно и то же. В политику пришли большие деньги и большая ложь, и молодежь не видит смысла своего участия в такой "политике". Сегодня нужна другая политическая активность, отнюдь не выборная.
Не обошлось и без клоунов. Чудесная девочка из "Партии жизни" рассказала историю своей знакомой студентки, которая "всегда улыбается, однако по утрам не хочет просыпаться, так как боится жить". Людей таких в России много, и "Партия жизни" рубится за то, чтобы им "не было страшно жить". В качестве примера борьбы со страхом девочка поведала, как некие ребята боялись купаться в проруби на крещенье, и она предложила своим однопартийцам схватить их и насильно затащить в ледяную воду. Однако, то ли здравый смысл у однопартийцев возобладал, то ли ребята эти оказались больно здоровыми - страх побежден не был. А счастье было так возможно.
Хорошую точку в дискуссии поставил "специалист" партии "Родина" Андрей Ляпунов (странное дело - партии в крае нет, а специалист есть). Дескать, сегодня на политической арене в крае подвизаются три поколения. Первое - старые партийные зубры советского периода: Назарчук, Суриков, Сафронов. На смену им уже готовы 40-50-летние политики "новой волны" - Кнорр, Трофимов и др., бывшие "комсомольцы", а ныне буржуи (видимо, к этой когорте относит Ляпунов и себя). А там, где-то внизу суетятся совсем молодые, которые уже сейчас должны готовиться занять в политике подобающее место.
Спасибо за совет, гражданин Ляпунов, но совет ваш несколько запоздал! Мы уже давно точим клыки, которые с хрустом вонзятся в ваши буржуйские глотки.