Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

С сегодняшней пресс-конференции членов фракции КПРФ в Госдуме

Несмотря на морозную погоду, в центре Москвы, в помещении пресс-центра «Интерфакс» собралось много журналистов – здесь прошла пресс-конференция лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также депутатов Государственной Думы Ивана Мельникова и Валерия Рашкина на тему "О регистрации Устава КПРФ в соответствии с поправками к Закону «О политических партиях» и получении нового регистрационного свидетельства".


2006-01-19 16:47

Открыл пресс-конференцию председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов:

- Поздравляю всех вас с истинно русскими крещенскими морозами. Такие климатические условия для России – не редкость, однако для нынешней власти и они являются сюрпризом. Морозы четко проявили все проблемы, которые развились в экономике РФ, где государство лишь служит сторожем при собственности приватизированной капиталистами - при естественных монополиях, которые должны бы служить каждому гражданину, но служат лишь избранным. В эти дни власть должна подводить итоги своего курса, который мы считаем безнадежным и гибельным для России, а сами мы подводим итоги работы партии за прошедший год.

Нам удалось успешно сочетать протестные действия и законотворческую работу. Лично я провел, работая в регионах России 144 дня. Весь год велась работа по укреплению партии – и с ее результатми нельзя не считаться. Более трех миллионов граждан России вышли на наши протестные акции в течение года. Это, конечно же, повлекло сперва реакцию власти в виде репрессий. Мы усилили работу нашей партийной юридической службы – и, как результат ее работы, мы не дали состояться фальсифицированным процессам над нашими товарищами – Кирюшиным, Призом, Моляковым, Воробьевым. Из 39 нацболов-«декабристов» тридцать три члена НБП, ребят честных и боевых, были освобождены из-под стражи благодаря работе наших адвокатов. Не прекращается наша работа по защите мемориала всей Советской эпохи на Красной площади и ее средца – Мавзолея великого Ленина.

Но и здесь удары перемещаются – теперь в ПАСЕ пытаются осудить нашу Советскую родину как «тоталитарную», тем самым ставят под вопрос роль СССР в победе над немецким фашизмом во Второй мировой. Думаю, и здесь мы не дадим врагу, как наши советские славные предки «ни пяди родной земли» – ни пяди родной истории на поругание. Хочется спросить ПАСЕ – а судьи кто? Я за год как лидер крупнейшей в стране оппозиционной партии получил более 10 тысяч писем – это все письма поддержки нашей борьбы за социальную справедливость и за восстановление советского величия нашей державы. Уверенно могу сказать, оценивая работу в прошедшем году: наша партия на подъеме, она реально защищает свободу слова, демократию и права всех трудящихся нашей родины – и потому ее ждут великие дела в дальнейшей борьбе.

Выступление Г.А.Зюганова продолжил его первый заместитель И.И.Мельников:

- Скоро в ПАСЕ состоится слушание доклада Линдблада. Мы обязательно примем участие в этом заседании для того, чтобы донести до европейской общественности не только нашу позицию, но и позицию всех уроженцев СССР о невозможности такой постановки вопроса. Ведь начались все эти разговоры – как реакция на празднование 60-летия Великой Победы, когда во всем мире признана была решающая роль СССР в победе над нацизмом.

Сами авторы антикоммунистической резолюции не скрывают своих намерений, очень согласующихся и с позицией отечественных капиталистов, либералов, антикоммунистов: они считают, что ностальгия по временам СССР в РФ сегодня становится фундаментом для прихода к власти коммунистов. Вот чего они опасаются, вороша нашу советскую историю!

Третий момент: буржуазия прекрасно видит, что во всем мире маятник общественных настроений заметно качнулся влево – Латинская и Южная Америка практически полностью полевели, красный «оттенок» приобретает континентальный масштаб. На очереди – Мексика. Кончено же, в такой ситуации нужно отвлекать европейское общественное мнение от реальных проблем – тюрем ЦРУ в Евросоюзе, фосфорных бомб, использованных «объединенным войском демократий» в Ираке.

Нужно пугать ужасным советским прошлым – чтобы не видеть реально отвратительное общемировое и европейское настоящее. Реальные преступления против человечества и прав человека они не хотят видеть у себя под носом сегодня – а вот в нашем прошлом видят замечательно.

В этой ситуации правительство России должно было занять четкую позицию – не дать надругаться над историей отечества. Но путинская двуликая власть отмалчивается, как всегда. Поэтому компартия и взяла на себя роль рупора общественных настроений: провела серию пикетов против антикоммунистической резолюции ПАСЕ. Роль партии в жизни страны, конечно же, в такой ситуации возрастает.

Секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин выступил непосредственно по теме пресс-конференции:

- Восемь месяцев шла напряженная работа над новым уставом партии. Три месяца проверялись региональные отделения. Регистрационная служба изучала все – вплоть до протоколов собраний первичек. И результат этой напряженной работы налицо – КПРФ является первой политической партией, которая получила государственную регистрацию. Работа всех региональных отделений КПРФ признана соответствующей Конституции и Уставу КПРФ.

Минюст зарегестрировал КПРФ самой первой! Как юридическое лицо мы получили все соответствующие налоговые документы на право ведения нашей деятельности. В ходе данной проверки зарегестрировано 184 263 члена партии.

Отвергнуты все наветы и инсинуации о том, что партия не соответствует собственным декларациям. И теперь в новые бои за социальную справедливость, на новые протестные акции  мы идем, ощущая не только сплоченность всех региональных отделений, но и свое первенство в этой борьбе.        

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.