Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В Балашове самодурство чиновников оказалось выше закона

Евгений Танян, секретарь Балашовского районного отделения КПРФ
2005-11-24 11:25
27 октября, после выяснения возможности аренды зала Дома культуры железнодорожников для торжественного собрания, посвященного 88-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, райком КПРФ направил уведомление в адрес и. о. главы Балашовского ОМО В. Завалёва с просьбой о предоставлении данного помещения 6 ноября с 14 до 16 часов.

28 октября за исходящим № 2258-01, подписанным заместителем главы Балашовского ОМО Е. Чекановой, поступил отказ под надуманным предлогом.

31 октября в соответствии с п. 5 ст. 5 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях” я пытался устранить возникшие препятствия, согласовать с органом местного самоуправления (и. о. главы администрации В. Завалёвым, Е. Чекановой, руководителем аппарата администрации А. Белоусовым) изменения и получить мотивированное предложение о месте и времени проведения публичного мероприятия. К сожалению, все мои старания оказались тщетными.

Райком вынужден был провести 3 ноября санкционированный пикет под лозунгами: “Чиновники выше закона?”, “Закон что дышло”, “Октябрь — на века, вас — забудут завтра!”, “Единства не будет!”, “Завалёв, коротки твои ручищи поставить крест на Октябре!”

Участники пикета держали транспарант: “Завалёв, ты не прав!” Не прав он не только в данном конкретном случае, но и в том, что с первых дней работы встал на путь противопоставления себя коммунистам, а значит, и старшему поколению. Вместо того чтобы следовать закону, он подчинил себя узкопартийным интересам, интересам чиновничьей партии “Единая Россия”, которая с упорством, достойным лучшего применения, крушит на своем пути все, что так или иначе связано с советским периодом жизни людей. “Единороссы” своими наглыми и бесцеремонными действиями все глубже копают сами себе яму.

Понимая, что мне не удастся положительно решить этот вопрос, я обратился 1 ноября к прокурору г. Балашова, советнику юстиции А. Попову с просьбой вникнуть в искусственно созданную проблему и устранить нарушение закона зарвавшимися чиновниками. И что же вы думаете? Ответ пришел по почте лишь 15 ноября с шаблонным отказом: “Оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется” (?!) И еще: “Предоставление помещения для проведения собрания вышеуказанным законом не предусмотрено” (?!) (Именно этим законом и предусмотрено согласование в предоставлении места проведения публичного мероприятия.) Что это? Свидетельство непрофессионализма прокурорского работника, готовившего данную отписку, или же его нежелания ссориться с местной властью?

На одном из стендов на месте пикетирования администрации было написано: "Что восторжествует: закон или самодурство чиновников?" В данном случае самодурство чиновников оказалось выше закона.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.