Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Вышел в свет спецвыпуск "Советской России" к выборам в Московскую городскую думу

В РАБОТЕ И В БОЮ — ПЕРВЫЕ!


2005-11-24 08:39

КПРФ была первой партией, которая получила регистрацию для участия в выборах в Московскую городскую думу. При жеребьевке именно коммунистам достался №1 в избирательном бюллетене. Случайность, удачное стечение обстоятельств? Конечно!
Но главное, что на протяжении всей своей истории и существования Коммунистическая партия всегда была первой, и этого факта не может изменить никакая жеребьевка или случайность. Коммунисты создали первое в мире социалистическое государство, власть в котором принадлежала трудящимся. В нашей великой стране — СССР — каждый мог учиться и работать, не боясь за собственное будущее и будущее своих детей. Это при коммунистах было построено московское метро, некогда поражавшее воображение мраморными дворцами, бывшее одним из символов столицы, а теперь оказавшееся пристанищем бездомных и нищих, пошлой и глупой рекламы. Теперь за десятилетие в строй вводится меньше новых станций, чем при коммунистах за 1-2 года. И это несмотря на то, что транспорт (как и все остальное) постоянно дорожает.
И так практически во всех областях нашей жизни. Главный город страны, где мирно уживались представители множества народов, не разделенный на «золотые клетки» для богачей и гетто для бедных, ныне стал чужим и большинству москвичей, и гостям столицы. Но благополучие богатых и супербогатых тоже лишь видимое. Перед преступностью и терроризмом, которые стали обыденностью в современной Москве, беззащитны оказываются все, вне зависимости от социального положения и благосостояния. А ведь не так давно, когда Москва была столицей Советского Союза, такое даже и в страшном сне не могло присниться.
Страшные и печальные изменения произошли, когда первыми себя возомнили те политические силы, которые объявили яростную, непримиримую войну нашему социалистическому прошлому, одновременно до последнего вздоха, до полного износа эксплуатируя его достижения: научные, культурные, технические, организационные. Эти силы полностью лишены способности к творчеству, а потому по определению не способны создать ничего нового. Им нет дела до жизни страны и ее народа, так как главная их задача — самообогащение. Они не наделены ни совестью, ни чувством ответственности, а потому ведут себя, как саранча и прочие паразиты, легко меняя партии, лидеров, приоритеты.
Большинство нынешних кандидатов в Мосгордуму от «партии власти», которая сейчас называется «Единой Россией», сменили на своем веку множество разных партий власти: из КПСС они перебежали в «Наш Дом — Россия», в «Отечество» и т.д. Именно их усилиями, бездарной и нечистоплотной деятельностью все эти организации были дискредитированы. Тогда они создавали и вступали в новые «партии власти», дабы, не отвечая за свои прежние прегрешения, продолжать удобную и сытную жизнь за счет рядовых граждан, за счет нас с вами. Те, кого они совсем недавно поддерживали и восхваляли, сразу же превращались в «козлов отпущения», как только теряли власть и влияние.
Сегодня кандидатов-«единороссов» называют «командой Юрия Лужкова», а сам командир возглавил их кандидатский список. Но разве не при правлении Лужкова, без малого полтора десятилетия управляющего нашим городом, возникли и расцвели пышным цветом нынешние острейшие проблемы и противоречия, раздирающие столицу? Разве не Лужков был одним из главных сторонников и помощников президента Ельцина, доведшего великую Россию до жалкого состояния? Разве не Лужков ныне, как один из руководителей «Единой России», поддерживает не на словах, а на деле все антисоциальные инициативы этой партии? И напрасно некоторые наивные избиратели полагают, что в столице усилиями мэра эти начинания могут быть немного скорректированы. В конце концов никто не гарантировал Лужкову вечного статуса градоначальника. А заменят его на более удобную «питерскую» кандидатуру, что, по некоторым данным, весьма вероятно, и никто из нынешней команды, храня свою лояльность, статус и привилегии, не заступится, не поддержит. Ибо такие в этой команде правила и традиции: каждый — за себя и за сильного. Где уж тут думать об интересах избирателей?
То же касается и тех, кто зовет себя в Москве «оппозицией»: от заведомых филиалов «Единой России» — ЛДПР и «Партии жизни», до созданной кремлевской администрацией «Родины» или «Яблока», объединившегося с СПС, один из руководителей которого Чубайс устроил недавно столице «энергетический дефолт».
И только КПРФ по-прежнему остается первой и единственной политической силой, главной задачей которой является защита интересов народа. А потому нашу партию, как никакую другую, преследуют, ущемляют, дискредитируют те, для кого важнее интересы собственные. Но несмотря ни на что КПРФ свою борьбу продолжает. Коммунисты не отрекались ни от своего имени, ни от своей истории, они готовы отвечать за собственные ошибки и недостатки и исправлять их, потому что, являясь ответственной политической силой, думают о будущем страны, о будущем Москвы и москвичей. Но и новые достижения, перемены к лучшему возможны только после смены власти. Ведь именно при коммунистах Москва была первым городом первого в мире государства.
А потому всех, кто верит в великое будущее нашей страны, кто желает благополучия и процветания ее столице, мы призываем голосовать за КПРФ—№1. Только так, вместе, нам удастся победить нищету и разруху, терроризм и преступность, показную пошлость незаслуженного богатства и коррупцию.
Как это будет делаться? Познакомьтесь в этом выпуске с замыслами и обязательствами, которые принимают на себя коммунисты-кандидаты, готовые работать в столичном парламенте.


КПРФ—№1    

МАША! КОММУНИСТЫ ПРИШЛИ!     В дверь стучится агитатор
Юрий ЛАПИН,
Южное окружное
отделение КПРФ.
Москва.

С доверием и надеждой    

КАК БЫ ВЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ В ДУМЕ?    

КПРФ — №1     Дружина наших кандидатов

Андрей КОЧАНОВ, врач:
ОТКРЫВАЙТЕ РЕШЕТКИ
   

С НЕБЕС — НА ЗЕМЛЮ     Первый зампред ЦК КПРФ, профессор МГУ, лидер избирательного объединения КПРФ на выборах в Мосгордуму Иван МЕЛЬНИКОВ отвечает на вопросы корреспондента «Советской России»

С доверием и надеждой     Валерий КУБАСОВ,
летчик-космонавт СССР, дважды Герой
Советского Союза:

ТОЧЕЧНЫЙ БОМБЕЖ    
Сергей НИКИТИН, доцент

РЕШАЮЩИЙ ГОЛОС     Василий ШИШКАРЕВ, рабочий-наладчик ЗИЛа
Беседовала
Луиза ГЛАДЫШЕВА.

ПРИСЯГА на ВЕРНОСТЬ     Павел БАСАНЕЦ, ветеран разведки

Не позволим дядям решать все за нас     Андрей КАРЕЛИН, секретарь ЦК Союза Коммунистической Молодежи

ЗАГРЕБЕТ ЛИ «МЕДВЕДЬ» ВСЕ МАНДАТЫ?     На взгляд постороннего
В.Р. ЗАХАРЬИН,
экономист.
Москва.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.