Молодёжь против реформы образования!
Союз Коммунистической Молодёжи Северо-Западного округа г. Москвы совместно с КПРФ и при участии социалистического движения "Вперёд" провёл 13 ноября ужё четвёртый митинг в защиту прав молодёжи. На этот раз митинг проходил в районе Митино, в котором достаточно мало мест, куда бы могла пойти молодёжь. Кроме как в казино "Десперадо", в ночной клуб "Апельсин" или в павильон игровых автоматов - пойти, пожалуй, некуда. Но это не те места, где человек может найти для себя что-то положительное. Ничего кроме алкоголизма, наркотической или игорной зависимости здесь не обрести.
В Митино нет ни одного дома культуры, нет спортивных площадок,
доступных спортивных секций. Эти и многие другие проблемы поднял на митинге Союз Коммунистической Молодёжи СЗАО г. Москвы во главе со своим 1-м секретарем - Алексеем Шихириным.
На площадку возле ТЦ "Митино" по адресу ул. Митинская 42 к 15 часам начала подтягиваться молодёжь. Из громкоговорящего устройства раздавалась патриотическая музыка в исполнении групп "Эшелон" и "Анклав", которая привлекала даже случайных прохожих. Вот митинг открылся, и на площадке было уже более 50 человек, несогласных с существующим режимом.
На митинге были затронуты три главные проблемы молодёжи:
1.Образования.
2.Трудоустройтва.
3.Жилья.
1. Мало кому известно, что вместе с законом 122 было принято огромное число поправок в отношении сферы образования. В частности, все региональные и муниципальные вузы лишены бюджетного финансирования. Из числа приоритетных направлений подготовки специалистов, нуждающихся в государственной поддержке, исключены прикладные и фундаментальные научные исследования. Помимо этого государство готовит ряд федеральных вузов к передаче в частные руки в виде акционерного общества. Отменена квота на количество бюджетных мест. Студенты лишены доплаты на питание и права на бесплатный проезд
железнодорожным транспортом один раз в год.
2. Попытка направить Россию по западному пути привела к нездоровой экономике с рыночными отношениями, и молодые специалисты, не имеющие трудового стажа, лишились возможности работать по специальности. На постоянно сокращающихся государственных предприятиях становится невозможно работать из-за низкой зарплаты, а "частники" всё реже выполняют трудовой кодекс...
3. По той же причине жильё становится доступным только для небольшой социальной прослойки коммерсантов. Остальные более массовые социальные группы о жилье могут только мечтать.
Помимо всего прочего стоит отметить выступления профессора Юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, лидера регионального списка кандидатов в депутаты Московской Городской Думы от КПРФ СЗАО г. Москвы Лукьяновой Е.А., кандидата Крутова А. В., лидера социалистического движения "Вперёд!" Всеволода Сергеева, Секретаря Центрального Комитета Союза Коммунистической Молодёжи, кандидата в депутаты МГД Карелина Андрея Феликсовича.
Особое впечатление на слушающих произвело выступление Депутата Государственной Думы от КПРФ - Швец Любовь Никитичны, в котором подробно рассказывалось о низости "Единоросов", продавших свою родину.
К сожалению, не удалось выступить председателю ЦКРК КПРФ, Депутату Государственной Думы от КПРФ Никитину В.С. , который проживает в районе Митино. Он случайно прогуливался по улице и увидел митингующую молодёжь, но это был уже конец митинга, а в это время "Аврора" дала свой залп по "Белому дому", который пал под тяжелыми сапогами молодых революционеров.