Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

И.Мельников дал интервью КМ.ру о Народном референдуме

«Промежуточные итоги мы подведем к нашему съезду партии, который состоится 29 октября, и второй промежуточный итог подведем к 7 ноября. Когда я говорю о промежуточных итогах, то речь идет о результатах голосования в целом по стране. Хотя, конечно, первые итоги этого голосования у нас уже есть». – сообщил Мельников.


2005-10-08 11:08
В интервью с корреспондентом KM.RU Иван Мельников, депутат от фракции КПРФ, заявил, «Мы на президиуме партии КПРФ приняли решение о продлении народного референдума, потому что та акция, которая проходила с 17 по 25 сентября, показала, что интерес граждан к народному референдуму растет, и этот промежуток времени послужил тому, чтобы большее число граждан узнали, что проводится такой референдум. Они смогут высказать свою позицию и проголосовать на народном референдуме. Правда, пока не определен окончательный срок ее завершения, т.к. мы считаем, что она должна продолжаться до тех пор, пока не проголосуют все желающие».

«К настоящему времени проголосовали около 5 млн человек. Большинство вопросов, которые мы включили в качестве обязательных для всех регионов, получили подавляющую поддержку населения - больше 90%. Пожалуй, с некоторым удивлением мы узнали о том, что самую меньшую поддержку получает вопрос, который не входит в список семи обязательных, но около 50 регионов его включили в список. Этот вопрос звучит так: «Согласны ли вы с необходимостью завершения всей работы по созданию союзного государства России и Белоруссии?». Мы поинтересовались мотивацией, почему не все люди голосуют «за». И выяснили такую картину, что мотивация их размышления заключается в том, что это объединение для белорусского народа ничего хорошего не даст, а Белоруссия после объединения с Россией пойдет по пути разрушительных реформ, проводимых в Российской Федерации», - сказал Мельников.  

Иван Мельников считает, что «Очень высокая степень поддержки вопросов, касающихся сохранения бесплатного образования, бесплатного здравоохранения и отсрочек от службы в армии для студентов. По этим вопросам голосуют положительно порядка 97-98%. И все они высказываются за сохранение отсрочек и за то, что для нынешней России обязательно нужно сохранить бесплатные образование и здравоохранение. Из этого не следует, что не надо развивать платные формы образования и здравоохранения, так вопрос не стоит. Можно дополнительно с бесплатным развивать и платное, но бесплатный сектор должен быть обязательно сохранен. Граждане считают, что все семь вопросов сейчас очень актуальны».

«Участники референдума жалуются на размер зарплаты и пенсий, говорят, что на такую зарплату и пенсию прожить просто невозможно. И если этот вопрос не будет решен, говорят, что их терпение небезгранично. Вторая проблема, на которую жалуются, и которая очень остро стоит, - это плата за жилье, тем более, что с Нового года планируется переход на 100-ую оплату за ЖКХ. Для большинства граждан - это не просто больной, а крайне больной вопрос. Если говорить об общегосударственных проблемах, то все однозначно говорят: «Как же так, мы получаем огромные средства от продажи нефти, от эксплуатации природных ресурсов, почему же эти средства не идут на решение социальных и экономических проблем?». Многие обсуждают вопросы, связанные с ответственностью власти, коррупцией, преступностью и беспределом чиновников. Поэтому постановка нашего седьмого вопроса о том, что должны быть законодательно установлены нормы ответственности, вплоть до отставки всех органов и структур власти и носителей власти, однозначно поддерживается населением», - Мельников.

«Также поддержкой пользуется вопрос о том, что подоходный налог должен быть снижен для граждан с низкими доходами и увеличен для граждан с высокими доходами. В принципе, люди - за дифференцированную шкалу, но не любая шкала их устраивает» – пояснил Мельников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.