Готовьте списки! Алтайский уголовный розыск занялся "разработкой" СКМ РФ
Вся беседа была построена на требованиях оперативного работника представить списки членов организации с указанием полных анкетных данных. Дескать, что в этом секретного, мы же не занимаемся политическим сыском и преследованием активистов левых организаций? На встречное предложение комсомольцев представить им списки всех оперов уголовного розыска ответа получено не было.
Разумеется, никаких списков сотрудник милиции не получил, чем был раздосадован. Комсомольцы, как законопослушные граждане, предложили вести работу в рамках правового поля и сделать письменный запрос на имя первого секретаря крайкома СКМ.
Кроме того, комсомольцам была предъявлена масса красочных фотографий с митинга 1 мая и предложено опознать запечатленных там людей. К великому сожалению оперативного работника - смогли опознать только себя, а также двух депутатов краевого совета. Казалось бы, на том встреча и закончилась.
Однако 13.05 был вручен запрос за подписью заместителя начальника управления уголовного розыска следующего содержания (орфография, пунктуация сохранена): "В связи со служебной необходимостью, прошу Вас предоставить в УУР ГУВД АК сведения о численном составе Союза коммунистической молодежи зарегистрированном на территории Алтайского края, с указанием полных анкетных данных членов Союза, а также наличие районных отделений с указанием руководителей".
Видимо, убийства, изнасилования и грабежи стали менее опасны для российской власти, чем деятельность Алтайского отделения СКМ, раз на его "разработку" бросили уголовный розыск.
Законность требований милиции вызывает большие сомнения, посему данный документ, обязательный для исполнения в течение 10 дней, передан на рассмотрение юристам КПРФ.