Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Письмо президенту РФ от секретаря Карельского рескома КПРФ

Президенту Российской Федерации В.В.Путину


2005-05-05 14:59



Открытое письмо



Уважаемый Владимир Владимирович!

В своем недавнем президентском послании Вы, в частности, отметили, что необходимо «обеспечить право граждан на объективную информацию», а также «создать гарантии, при которых государственное телерадиовещание будет максимально объективным, свободным от влияния каких-либо отдельных групп и отражать весь спектр общественно-политических сил в стране». Разумеется, меня, как представителя оппозиционной партии, такие слова не могли не порадовать. Как и заявление о том, что «доступ к СМИ необходимо обеспечить и всем парламентским фракциям». Однако радость моя оказалась преждевременной. Должен Вам с прискорбием сообщить, что Ваши пожелания не приняты к исполнению высокопоставленными чиновниками в Республике Карелия.
Буквально сразу же после Вашего выступления руководство Карельского рескома КПРФ провело пресс-конференцию, посвященную новому Лесному кодексу, ныне рассматриваемому Госдумой. Тема эта для Карелии крайне животрепещущая. Десятки тысяч жителей республики работают в леспромхозах, на лесозаводах и ЦБК. А для еще сотен и тысяч жителей лесных поселков сбор и сдача ягод и грибов являются одним из главных источников существования. (К слову сказать, это называется собирательством, и в качестве основной формы жизнедеятельности оно было характерно для первобытного общества).
Чтобы довести до людей позицию нашей фракции по этому вопросу, представители КПРФ, согласно Вашим утверждениям, имеют право на доступ к СМИ,. А граждане имеют право узнать нашу позицию из наиболее доступного СМИ, коим является телевидение. По нашему приглашению, съемочная группа карельского телевидения побывала на нашем мероприятии. Как мы знаем, сюжет о пресс-конференции был подготовлен. (Поэтому никаких претензий к журналистам мы не имеем.) Однако, напрасно мы смотрели телевизионные выпуски новостей ГТРК «Карелия». Мы могли лишь наблюдать, как местные чиновники с упоением комментируют Ваше послание, – какое оно правильное, и что нужно сделать, чтобы претворить его в жизнь. Что же произошло?
Первая версия – местные начальники просто не прониклись смыслом Вашего послания. Согласитесь, Владимир Владимирович, с этим нужно что-то делать. Может, стоит организовать для них инструктаж или даже семинар? Ну, чтобы до них дошло, что выступления представителей КПРФ все же можно показывать.
Есть у меня и вторая версия. А вдруг такая позиция – открытый саботаж идей и принципов, озвученных в вашем послании? Согласитесь, это уже опасно. Люди слышат от Вас одно, а потом наблюдают в жизни прямо противоположное. Так можно поставить крест на репутации как всей российской власти, так и Вас лично. А у нас еще под боком Финляндия, где своеобразные (не такие, как у нас) представления о демократии и свободе слова. И им бы только в чем нибудь упрекнуть Россию.
Поэтому я надеюсь, что вы примете меры к тому, чтобы, цитирую, «создать гарантии, при которых государственное телерадиовещание будет максимально объективным, свободным от влияния каких-либо отдельных групп и отражать весь спектр общественно-политических сил в стране». И я, как полноправный гражданин РФ, смогу получить ответ по существу по поднятой мной проблеме.

С искренними пожеланиями успехов в деле обеспечения прав граждан на объективную информацию

Александр Степанов, 

секретарь Карельского рескома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.