Резолюция митинга жителей микрорайонов Давыдовских гор.Костромы
Мы, участники митинга, ознакомившись с требованиями пикета Костромского горкома коммунистической партии РФ, членов общественной комиссии по вопросам ЖКХ города прошедшего 22 апреля, полностью поддерживаем их:
1. Администрации и думе города вернуться к вопросу рассмотрения новых тарифов ЖКУ.
2. Рассмотреть предложения по этим вопросам, изложенные в обращении общественной комиссии по вопросам ЖКХ. В городскую Думу и администрацию города
3. Немедленно представить ей все необходимые документы, послужившие основой для разработки новых тарифов ЖКУ.
4. Представить общественной комиссии структуру тарифов, существовавших в 2004 году и объявленных с 1.04.05 года, и опубликовать их в средствах массовой информации.
5. Немедленно решить вопрос по несоответствию сумм, получаемых по отоплению при различных видах оплаты. Думой принять решение о единообразии этой оплаты только в отопительный период, освободив жителей города от унизительного написания “заявлений”.
6. Администрации и Думе города к следующему отопительному сезону избавиться от заключения договоров с перепродавцами тепла, заключив прямые договора с производителями его, указав в них четкие условия оплаты и ответственность за их не выполнение с обоих сторон.
7. Участники пикета будут добиваться выполнения этих требований, при необходимости через суд и разъяснять свою позицию жителям города.
Хватит обманывать людей, хватит под благими лозунгами обирать их. У многих из нас, после Ваших реформаторских повышений тарифов на жилищно-коммунальные услуги, от зарплат и пенсий остаются крохи.
Мы избирали Вас, депутатов и главу города, чтобы иметь защиту, а получили кровососов, в первую очередь пекущихся о своих десятитысячных зарплатах, получающих новые бюджетные квартиры, вместо нуждающихся ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и других остронуждающихся в этом.
Что сделали Вы, чтобы не допустить принятия нового Жилищного кодекса, который обкрадывает нас, по которому нас могут выселить из квартир, т.к. зарплата не позволяет оплачивать жильё и услуги, квартирные налоги.
Мы также требуем:
От Президента, Правительства и Госдумы:
- Отмены нового Жилищного кодекса – мы наши квартиры никому не отдадим!
- Усиления финансирования жилищной сферы и активизации строительства муниципального, бесплатного, жилья. Люди десятилетиями платили за капитальный ремонт жилья, а последнее десятилетие ничего не делалось, а сейчас все проблемы перекладываете на наши плечи? Куда и к чему Вы нас ведёте?
- Не допустить увеличения тарифов на городской общественный транспорт.
От главы администрации города и гордумы:
1. Скорейшего выполнения требований Пикета от 22 апреля – это наши требования!
2. Отчетов депутатов-костромичей, единоросов Трепова и Огонькова в Госдуме РФ и депутатов гордумы от Давыдовских м/р-нов о своей деятельности лично перед нами.
Участники митинга выражают недоверие деятельности главы администрации города И.В.Переверзевой в социальной сфере и вопросам ЖКХ.
От городской прокуратуры:
- Разобраться и обратиться в суд по необоснованному росту тарифов ЖКУ.
Принято участниками митинга единогласно.
Количество участников митинга около 3000 человек.
1. Обратиться от имени присутствующих на митинге 24.04.05г. в мкр Давыдовские г.Костромы к депутатам гордумы, к Совету Думы, к постоянным комиссиям Думы г.Костромы назначить депутатское расследование на основании ст.41 Регламента Думы г.Костромы по фактам ущемления интересов населения г.Костромы, на заседании Думы г.Костромы от 24.03.2005г. в связи с нарушением ст.16 Регламента Думы г.Костромы и ст.35 в части процедуры внесения проектов решений на заседание Думы: проект нового решения Думы, внесенный на заседании Думы 24.03.05г. главой самоуправления г.Костромы, не был представлен в Совет Думы и не был подвергнут обязательной регистрации, не был после регистрации подвергнут процедуре прохождения юридической экспертизы в консультационно-юридическом отделе Думы, не был направлен в постоянные депутатские комиссии Думы для рассмотрения, не был после рассмотрения в комиссиях внесен в проект повестки для заседания Думы.