Обращение Союза Советских Офицеров к Верховному Главнокомандующему Путину В.В.
23 февраля 2005 года в г. Новосибирске состоялись шествие и митинг, посвященные 87-й годовщине образования Советской Армии и Военно-Морского Флота. Организатор – Союз офицеров СССР. В шествии и последующем митинге приняли участие и члены других оппозиционных организаций и движений: «Трудовая Россия». Союз офицеров СССР, Молодая Гвардия Союза офицеров СССР, Авангард Красной Молодежи, Коммунистическая Партия Советского Союза (О.Шенина), Российская Коммунистическая Рабочая Партия – Революционная Партия Коммунистов, Российская Коммунистическая Партия – КПСС, Коммунистическая Партия Российской Федерации, Национал-Большевистская Партия, организация «Резист» (анархисты-антиглобалисты), Российская Партия Пенсионеров, женское движение «Доброта», Общественная организация «Дети войны», профсоюз «Хозяева страны». Просим прощения, если кого-то назвать не удалось.
Митинг проходил на пл. им. Я.М.Свердлова у бюста Трижды Героя Советского Союза А.С.Покрышкина, уроженца нашего города. К подножью бюста были возложены цветы и помещен красочный портрет Верховного Главнокомандующего периода Великой Отечественной войны, Маршала Советского Союза И.В.Сталина.
Участники митинга единогласно приняли резолюцию, текст которой прилагается.
Обращение
к Президенту Российской Федерации,
Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами России
В.В.Путину
Принято единогласно на митинге 23 февраля 2005 г., посвященном 87-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота, г. Новосибирск.
Созданная 87 лет назад Красная, а затем Советская армия была всегда предметом важнейшей заботы нашего народа и государства. В результате она не только отстояла территориальную целостность и независимость нашей страны, спасла мир от коричневой чумы, но и полвека после Великой Победы была гарантом мира во всем мире.
Буржуазные реформы не только разрушили СССР и его Вооруженные Силы, но и подорвали обороноспособность нашей страны. Результатом антигосударственной политики стало кольцо НАТОвских войск, которое разместилось по периметру наших границ. Идет ползучая мировая война и имеется реальная угроза безопасности нашей страны.
Мы, собравшиеся на митинг, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны военной службы, военнослужащие и жители г. Новосибирска считаем своим долгом напомнить Вам, Верховному Главнокомандующему, о том беспределе, который создается в нашей стране в отношении армии и ветеранов военной службы. Нынешнее правительство лишает защитников Родины права на достойную жизнь. Вооружение не обновляется. Армия и Флот деградируют.
Есть такая профессия – Родину защищать. Ветераны и военнослужащие отдали и отдают лучшие годы службе в Армии и обороне страны. А сегодня, лишая достойного содержания военнослужащих, отбирая последнее – заслуженные льготы и пенсии – у ветеранов, Вы лишаете защитников Отечества самого права на жизнь.
Исходя из этого, мы поддерживаем Постановление Общероссийского Офицерского собрания от 19 февраля 2005 года и требуем:
1. Принять кардинальные меры по укреплению безопасности России и предупреждению деградации армии.
2. Считать недопустимым разработку и реализацию любых планов по оттрожению от России отдельных участков ее территории.
3. Не допустить реализацию любых планов по передаче российских ядерных объектов под иностранный контроль.
4. Никакого участия в агрессивных войнах США и НАТО,
5. восстановить достойный уровень жизни солдат и офицеров и ветеранов Вооруженных Сил.
6. Пересмотреть Законы об отмене льгот.
7. Перевести всех военнослужащих, в том числе ветеранов, по льготам на федеральный уровень.
8. Повысить денежное содержание военнослужащим и пенсии ветеранам военной службы до уровня госслужащих, с регулярно компенсацией уровня инфляции.
9. Восстановить Федеральный Закон «О статусе военнослужащих»
По поручению участников митинга
Председатель Новосибирского регионального отделения
«Союза офицеров СССР»
Рябцев В.Н.