Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

По следам Всероссийской акции протеста: Волгоградская область

Не смотря на то, что областная администрация во главе с коммунистом  Н.К. Максютой оставила до 1 июля 2005 года областным льготникам  льготы в натуральном виде, население все же начинает понимать антинародную  сущность принятого закона.


2005-02-14 17:50

Обком и все организации КПРФ не остаются от этой проблемы в стороне.

31 января прошло селекторное совещание с участием секретарей обкома и, райкомов и горкомов, а также активистов коммунистов и сторонников партии. Был рассмотрен вопрос об организации наших действий с другими общественными организациям.

Бюро обкома партии было приняло постановление о проведении в каждом районе и городах областного подчинения акции протеста за отмену принятого закона.

22 января в Волгограде прошел открытый микрофон с участием депутата  Государственной Думы секретаря обкома КПРФ А.В.Апариной, депутатов областной Думы. На мероприятие прибыли представители со всех районов области. Все выступающие высказали резкое не принятие данного закона и потребовали  от Президента отменить реализацию закона. Участники митинга выразили недоверие Президенту, Правительству, Государственной Думе и потребовали отмены закона № 122 ФЗ - приняло участие более 500 человек.

26 января в хуторе Манойлин Клетского района состоялось общее собрание педагогического коллектива и родителей школьников, выразившее резкое непринятие закона о лишении льгот ветеранам и потребовавшим отмены данного закона. Решение собрания поддержано всеми жителями хутора - приняло участие более 80 человек.

В станице Кременской этого района в ДК состоялся сход станичников. Единогласно было принято решение с осуждением антинародного закона и принято обращение в адрес районной администрации с просьбой довести мнение станичников до руководства области и через него до Правительства и Президента.

Нарастает протест населения против повышения тарифов на коммунальные услуги.

15 января в г. Калач-на-Дону прошел общерайонный митинг организованный райкомом КПРФ. Участники митинга выразили протест и недоверие к власти, главе администрации и потребовал отмены данного постановления. По требованию населения прокуратура района отменила постановление главы администрации - приняло участие свыше 2000 человек.

Протестные акции проходили в форме демонстрации, митингов, собраний в трудовых коллективах, пикетов, сходов жителей станиц, сел и хуторов. Были распространены информационные материалы (листовки, газеты). Хорошо зарекомендовала себя такая форма как "открытые микрофоны" - в них приняло участие более 10 000 человек. Протестные мероприятия прошли более чем в 820 населенных пунктах.

В рамках Всероссийской акции протеста 12 февраля в городах, станицах, поселках, селах, хуторах повсеместно прошли организованные обкомом, горкомами, райкомами КПРФ мероприятия. Активное участие в акции приняли общественные организации, входящие в состав патриотических сил. Это Волгоградское областное общественное движение "Возвратим Отчизне Сталинград", областные комитеты профсоюзов работников агропромышленного комплекса и работников автомобильного  и сельскохозяйственного машиностроения, общественная организация Волгоградской областной "Союз женщин", Волгоградская областная организация "Союза советских офицеров", Волгоградские общественные организации "Новые казаки", - обманутых вкладчиков и другие.

Всероссийская акция протеста против монетизации льгот перешла в месячник акции протеста.  Встречи в трудовых коллективах с разъяснением антинародного закона проходят в каждом хуторе Волгоградской области. По примеру Волгограда, в районах области инициировано проведение "открытых микрофонов", когда каждый желающий может выступить и сказать свое мнене по антинародным действиям  Правительства РФ.

Наиболее массовая акция прошла 12 февраля 2005 года в городе Волгограде на площади Ленина , в которой приняли участие  более 3000 человек.

Митинги прошли в г.г. Волжском, Михайловке, Камышине, Урюпинске, Фролово и районных центрах области - во всех формах протеста приняли участие более 69 тысяч жителей области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.