Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

"Сургутнефтегаз" пытается засудить "Профсвободу"

14.05.2007г. состоится суд по иску ОАО «СНГ» к профсоюзу «Профсвобода» работников ОАО «Сургутнефтегаз». Их, видите ли, не устраивает то, что мы после своего названия написали предприятие, где работают работники, объединившиеся в профессиональный союз.А на самом деле их раздражает, то что мы - рабочие посмели объединиться.

А.Захаркин
2007-05-11 13:51

Мы наивно полагали, что поможем нашим правоохранительным органам выявлять нарушения трудового права и искоренять их, тем самым улучшая работу «Сургутнефтегаза». Но не тут-то было!

Работодатель – закононепослушные администраторы ОАО «Сургутнефтегаз» и правоохранительные органы (недолжным образом выполняющие свою работу) начали искоренять нас, – нарушая закон о профсоюзах, ТК РФ, Конституцию и международные договоры, круша в нас веру в Закон и вселяя надежду только на экстремальные действия.

P.S. Нацпроект "Прибыль - ubar alles"

Зачем, спрашивается, работодателю соблюдать Трудовой Кодекс, Колодговор, охрану труд и др. – да не к чему, начни он его пунктуально соблюдать – расходов не оберёшься. Наняли работника, заключили трудовой договор, но не смотря на то что работа у него одна, его могут заставить (по-дружески, командой, угрозой) в любое время «попросить помочь» сделать другую. Или условия работы и её характер изменить до не узнаваемости.

Безопасные условия труда создавать? – себе дороже – никакого толку –
помрет работник - и так помрет. Это если соблюдать ТБ то замедлится всё неимоверно, да и встанет вообще – какие к черту тогда «нацпроекты» - сколько денег уйдет - тьма. Пока начнешь обеспечивать работяг условиями труда – конкуренты опередят – у нас ведь теперь рынок. Не надо. А то «лентяи и алкаши» (электорат, народ, население) в комфортных условиях вообще работать перестанут и «нюх потеряют» – разнежатся.

Исправное оборудование и инструменты – это не для нас. Для нас - кувалда с железной ручкой и гнутый ключ, ремонт и доводка «на колене», а приборы всякие для слабаков (и иномарок). Зачем заменять ключ и кувалду (машины, станки, аппаратуру, цеха) – они ещё послужат и неизвестно когда сломаются окончательно – тем временем прибыль-то идёт прямо в карман – экономия.

За равный труд – равная оплата (с кем?, за какой труд?, какая плата?) – забудем об этом. Да и о других правах трудящимся рекомендуют забыть. Настоятельно рекомендуют не приставать с их соблюдением и тем более с
рабочими профсоюзами. Для соблюдения «трудовых прав и законов» работодателей есть прокуратура, инспекция труда, суды – эта «нормальные органы» с ними «нормальные человеческие» связи, они опытные и понимающие, не лезущие «куда-попало» и не мешающие прибыли.

Ну а если кто начинает мешать – наивно настаивая соблюдать и ТК, и закон о профсоюзах, и декларацию прав человека – их надо изолировать. И так думает большинство «предпринимателей» по всей России. Так что «конвенции МОТ», «права человека» - звучат в России, как послания из далекого космоса – фантастически незнакомые и непонятные.

На основании изложенного прошу:
Гражданин Президент, чтобы не было экстремизма – обеспечьте соблюдение законов России – вам даны для этого полномочия силы и средства.  И соблюдайте их не только для «стоящих у трона», но и для ВСЕХ граждан Российской Федерации.

И у граждан не будет повода предпринимать что-то экстремальное, не надеясь на прокуратуру и суд, и Вам не придется с этим бороться, отвлекая силы и средства!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.