В Рязани идет ударная застройка зеленых зон, дворов и спортивных площадок элитным жильем
Под бесконечные заявления о том, что правительство, администрация города и партия «Единая Россия» заботятся о здоровье населения, в Рязани идет застройка зеленых зон, дворов и спортивных площадок.
Так, в районе медицинского городка на спортивной площадке возле перекрестка улиц Шевченко и 2-ой Линии ведутся изыскательные работы, связанные со строительством жилого дома. Спортивная площадка находится напротив легкоатлетического манежа «Юность» и является местом занятий физкультурой, легкой атлетикой, футболом и лыжной подготовкой огромного числа детей, подростков, студенческой молодежи. На этой площадке круглый год, с утра до вечера, можно встретить людей, занимающихся физическими упражнениями: по утрам делают зарядку многие жители Железнодорожного округа (на стадион «Локомотив» можно попасть только за деньги, а бывший Железнодорожный парк застроен аттракционами); в течение дня на площадке проводят уроки физкультуры школьники из распложенной неподалеку школы №43, учащиеся колледжа, студенты медуниверситета и все спортсмены, занимающиеся в легкоатлетическом манеже «Юность» (особенно в теплое время, когда в манеже душно и когда играют в футбол).
Несмотря на это администрация города Рязани считает целесообразным передачу спортивной площадки под коммерческую застройку. И это вопреки Решению Рязанского городского Совета №668-III от 12 октября 2006 года «О дополнительных мерах по сохранению объектов озеленения города Рязани», в котором спортивная площадка рядом с манежем «Юность» указана под номером 138 как зона, охраняемая генеральным планом города Рязани! Таким образом, в нарушение закона и интересов жителей Рязани, администрация города (абсолютное большинство в которой составляют единоросы, в том числе и губернатор Шпак) дала разрешение некой фирме «Интерстрой» на строительство многоквартирного жилого дома на месте спортивной площадки.
Если следовать логике провозглашенного и распиаренного «Единой Россией» национального проекта «Здоровье», надо было бы развивать сеть спортивных сооружений, а не равнять с землей любимую многими рязанцами спортивную площадку ради возведения на ней коммерческого жилья. И что стоит за провозглашенной Путиным «Политикой сохранения нации»? Сохранение здоровья тех, у кого есть деньги? Для них фитнесс-клубы, платные спорт площадки. А для детей, подростков, студентов и простых жителей Железнодорожного района на месте любимого места активного отдыха – дом, даже квартиры в котором вряд ли кто из них купит.
Официально считается, что губернатор-единороcс Шпак развивает рязанский спорт. С виду так оно и есть: построен Ледовый дворец, есть и стадионы, как, например, тот же «Локомотив». Но эти площадки платные. Под сладкие обещания заботиться о здоровье населения стоящие у власти единоросы лишают людей самой возможности бесплатно заниматься спортом и быть здоровыми. Особенно это бьет по здоровью молодежи: «Нет спортивной площадки, где можно запросто с друзьями погонять мяч? – пойдем пить пиво на лавочке».
Фракция коммунистической партии в Областной думе неоднократно обращала внимание коллег-единоросcов на эту проблему. По инициативе фракции и лично В.Н. Федоткина на этот год удалось заложить в бюджет 15 млн. рублей на строительство дворовых спортивных площадок и сооружений в городе Рязани и области. В то время как на одном из заседаний Обл. Думы представитель губернатора-единороса Шпака потребовал снять 21 млн. рублей со статей бюджета «здоровье» и «физическая культура». Сегодня тот чиновник «трудится на благо народа» в новой кремлевской обманке – партии «Справедливая Россия»…
Перевес представителей «Единой Роcсии» на всех уровнях власти велик, и коммунистам сложно противостоять их «заботе о народе». Кто же их выбирает? Сами рязанцы. Мы сами пустили во власть тех, кто давал сладкие обещания или даже подарки. Но под ширмой красивых слов своими реальными делами они углубляют имущественное неравенство: «хочешь быть здоровым, образованным и пр. - плати». Согласно продавленному «Единой Россией» новому Лесному кодексу (несмотря на ожесточённое сопротивление значительной части депутатов-коммунистов, на резко отрицательные заключения учёных и на массовые протесты граждан) скоро даже подышать свежим лесным воздухом можно будет, только купив входной билет…