Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В Екатеринбурге запрещено пикетировать "Единую Россию" в одиночку

Сюжет достоин подвига унтер-офицерской вдовы Гоголевского «Ревизора», которая, как вы помните, сама себя высекла. В аналогичном деянии старшим следователем прокуратуры Кировского района г. Екатеринбурга Курносовым Н.А. с согласия районного прокурора Горбунова А.Н. недавно был уличен гражданин Екатеринбурга  Капустин.2 декабря 2006 г., перед открытием съезда партии «Единая Россия», вышеназванный гражданин был задержан на улице подполковником милиции замкомполка ДПС Тощевым А.В. и доставлен в здание Кировского РУВД за пикетирование с лозунгом о несогласии с социальной политикой поименованной партии.  Капустина продержали 45 минут, взяли объяснения и… отпустили.  К тому времени, необходимость в пикетировании делегатов съезда уже отпала - съезд Партии начался.Гражданин обратился к областному прокурору Кукушкину с заявлением о привлечении к уголовной ответственности работников милиции, виновных в воспрепятствовании пикетированию и незаконном задержании.Прокуратура отказалась привлекать собратьев по правопорядку к какой-либо ответственности.  Как следует из прокурорского постановления, страж порядка «попросил мужчину проследовать в Кировское РУВД…так как считал, что в действиях пикетчика содержатся признаки административного правонарушения. "Административного доставления" Тощев не осуществлял.., последний (Капустин) самостоятельно (то есть, по своей воле!!! прим. авт.) проследовал в РУВД… с целью уточнения информации о возможности осуществлять пикетирование…  Его (Капустина) (оказывается, прим. авт.) никто идти в милицию не принуждал… в  книге лиц, доставленных и содержащихся в РОВД…Капустин не значится» и т.п.

А зачем, спрашивается, в таком разе с гражданина взяли письменные объяснения – об этом «надзиратель за правами человека» стыдливо умолчал.

Гражданин этот оказался адвокатом, хорошо знающим законодательство о пикетировании, о задержании, о возможной ответственности за неповиновение распоряжению работников милиции в виде ареста до 15 суток.  Адвокат по роду своей практики хорошо знает, что споры с милицией опасны, т.к. очень часто при отсутствии реальных фактов правонарушения, «стражи порядка» могут составить фальшивые рапорта о том, что гражданин при милиции, якобы, матерился, хватал за пуговицы и они не дай бог ещё и оторвались! А это уже грозит уголовным делом с лишением свободы на срок до 5 лет. Он прекрасно знает, что «независимые судьи» проштампуют обвинительное заключение.

В современной России права иметь, конечно же, можно. Но осуществлять их самостоятельно крайне не рекомендуется.  А вот, когда Власти нужны показушные «права человека», власть и её руководящая партия сами укажут что настоятельно рекомендуется
делать.

И вот тогда Ваши права гражданин превратятся в обязанность. Конечно, за не пользование такими правами Вас никто не осудит.  Но припомнят при первом же удобном случае...

Такие вот особенности национальной демократии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.