Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Темпы промышленного производства на Дальнем Востоке падают

По итогам социально-экономического развития Дальнего Востока в первом полугодии 2006 года наблюдается снижение промышленного производства в шести из десяти субъектов округа. Среди них: Магаданская область (на 20,4%), Хабаровский край (на 15,4%), Корякский автономный округ (на 15,0%), Чукотский автономный округ (на 11,2%), Еврейская автономная область (3,2%), Республика Саха (Якутия) (на 0,7%). Такие данные были приведены сегодня, 25 августа, в Анадыре на совете губернаторов и мэров Дальнего Востока, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства в ДФО.


2006-08-25 09:01

Прирост промышленного производства достигнут в Сахалинской области (на 56,2%), Приморском крае (23,5%), Амурской области (1,8%) и Камчатской области (0,9%). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в округе снизились объемы производства по большинству важнейших видов продукции. Реальные располагаемые денежные доходы населения по сравнению с июнем 2005 года выросли в восьми из десяти субъектов Федерации округа.

В первом полугодии 2006 года по отношению к соответствующему периоду прошлого года произошло снижение добычи серебра, платины, олова в Хабаровском крае, вольфрама, свинца, цинка в Приморском крае. Золотодобывающими предприятиями округа добыто 26234 кг золота, что составляет 99% к уровню прошлого года. Наиболее существенное снижение добычи золота (на 23%) произошло в Магаданской области.

В округе остается преобладающей сырьевая экспортная направленность лесной отрасли. Из 6571 тыс. куб. м произведенной деловой древесины на экспорт в необработанном виде направлено 4873 тыс. куб. м древесины (75%). В лесопромышленном комплексе округа продолжает оставаться достаточно напряженной криминогенная ситуация.

"Сохраняется напряженная обстановка в рыбопромышленном комплексе. Не прекращаются протестные действия рыбаков Камчатки недовольных распределением квот администрацией Камчатской области", - отметили на Совете.

Дальневосточная энергетика по-прежнему является самой затратной в России. Ценовая нагрузка на потребителей электрической энергии в 1,7, а тепловой энергии в 2,2 раза выше среднероссийской.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.