Жители Красного Текстильщика отстаивают свои права
Недавно состоялось собрание жителей поселка Красный Текстильщик. Собравшиеся обсудили “кричащие” проблемы жизни поселка. Это прежде всего проблемы ЖКХ, благоустройства поселков, ремонта дорог, жилого фонда, объектов здравоохранения, повышения стоимости проезда в пригородном автобусном сообщении. Выступающие нелицеприятно отзывались о работе местной администрации и руководства ЖЭУ, а также районной администрации. На собрании в соответствии со ст. ст. 31 и 45 Конституции РФ и ст. 12 ГК РФ был избран комитет по самозащите прав жителей поселка (руководитель Н. М. Куркина). Проведению собрания пытались помешать засланные казачки от местной власти, но получили достойной отпор со стороны жителей. В работе собрания принял участие руководитель комитета по самозащите прав жителей Саратовского района А. Лубян. Такие собрания будут проведены и в других селах района.
Резолюция
собрания жителей п. Красный Текстильщик против реформирования ЖКХ и курса администрации Саратовского района
Мы, жители поселка Красный Текстильщик, осуждаем руководство района (С. Тимохина, А. Зотов) за то, что оно своими действиями ухудшило нашу жизнь: почти вдвое повышены тарифы на ЖКУ, увеличилась стоимость проезда в пригородном автобусном сообщении, выросли цены на хлеб и продукты питания. Мизерные прибавки к пенсии и зарплате не покрывают наших расходов. Жизнь становится все хуже и хуже.
Сама обстановка в поселке удручающая. Поселок не благоустроен. Жилой фонд годами не ремонтируется. Дороги разбиты, улицы, площадь не освещены, замусорены. Прошедшую зиму прожили в замерзших домах. Из-за халатного отношения власти и руководства ЖЭУ сгорели заживо 5 человек.
Против нашей воли нам навязывают управляющую компанию и новый Жилищный кодекс. В поселке не работает баня. Людям после тяжелого трудового дня негде помыться. Не работает пожарное депо. До сих пор нет ясности в оплате за газ и электроэнергию.
К какому типу поселений относится наш поселок? Фактически здесь хозяином является клан Сорокиных, а не администрация. От воли Сорокиной зависит все: будь то водоснабжение, теплоснабжение и др. Все вопросы она решает, не считаясь с законами.
Особо остро стоит вопрос о больнице. Для того чтобы поправить здоровье, нужно потратить много времени и денег, так как больница находится в пос. Жасминном.
Как нам стало известно, зам. прокурора района Д. Ю. Корнилов, занимавшийся расследованием хозяйственной деятельности ЖЭУ п. Дубки (В. Костючок) и ЖЭУ п. Красный Текстильщик (Т. Сорокина) уволен с работы. Мы убеждены, что это стало возможным не без влияния руководства района.
Мы также знаем, что при объективном расследовании деятельности Сорокиной могли быть выявлены большие финансовые нарушения и злоупотребления служебным положением в сфере ЖКХ.
Сегодня только комитет по самозащите прав жителей Саратовского района последовательно и настойчиво отстаивает наши права и интересы. Комитет бескомпромиссно продолжает борьбу за права простых граждан района.
Поддерживая справедливое возмущение собравшихся, мы ТРЕБУЕМ:
от президента и правительства РФ:
1. Сменить антинародный, грабительский курс, направленный на уничтожение российского народа.
2. Отменить Жилищный кодекс, ущемляющий права и свободы граждан.
3. Узаконить решение Народного референдума платить за ЖКУ не более 10 % совокупного дохода семьи.
4. Увеличить пенсии, пособия.
От прокурора области Е. Григорьева:
5. Обязать райпрокуратуру в течение апреля с участием наших специалистов провести проверку экономической обоснованности принятых тарифов на ЖКУ на 2006 год.
6. Провести тщательное расследование и наказать виновных за замерзшие дома и сгоревших людей в п. Дубки и п. Красный Текстильщик.
7. Закончить начатое зам. прокурора Д.Ю. Корниловым расследование нарушений финансовой дисциплины в МУП “Жилищник” (бывший директор Г. Родионов), ЖЭУ п. Дубки (В. Костючок) и п. Красный Текстильщик (Т. Сорокина).
8. Восстановить на работе Д. Корнилова.
От администрации района (С. Тимохина, Н. Зотов):
9. Отстранить от работы начальника ЖЭУ Сорокину как утратившую наше доверие.
10. Ввести в эксплуатацию баню.
11. Провести сессию депутатов по вопросу повышения стоимости проезда в пригородном автобусном сообщении и выработать решение по снижению стоимости проезда.
12. Закрепить жителей поселка за ближайшей больницей в Заводском районе Саратова.
13. Провести с участием специалистов от комитета по самозащите проверку экономической обоснованности тарифов на ЖКУ-2006.
14. Возобновить практиковавшиеся ранее отчеты глав администраций поселков, начальников ЖЭУ перед населением о своей работе.
15.Только вместе мы можем отстоять и защитить свои права на достойную жизнь.
Вместе мы — сила! Вместе — победим!