Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Вновь принят в третьем чтении Водный кодекс

Государственная дума РФ сегодня, 12 апреля, вновь приняла в третьем чтении Водный кодекс и законопроект, вводящий его в действие. За принятие кодекса проголосовали 323 депутата, против - 98. За второй законопроект - 330 депутатов, против - 98.


2006-04-12 18:26

Как передает корреспондент ИА REGNUM, фракции "Единая Россия" и ЛДПР не согласились со своими коллегами от фракций КПРФ, "Родины" ("Народная воля" - СЕПР) и независимого депутата Владимира Рыжкова, которые заявили, что мотивация правового управления недостаточна, законопроекты не прошли государственную экологическую экспертизу, а депутатам не дали возможности внести свои поправки к этим документам.

Отметим, что глава комитета по природным ресурсам Госдумы Наталья Комарова не раз говорила о том, что в распоряжении комитета есть результаты более важной общественной экологической экспертизы. Между тем эта экспертиза дала отрицательное заключение на Водный кодекс и сопутствующий ему законопроект, и предложила провести еще и государственную экологическую экспертизу. "В условиях, когда не определены границы водоохраной зоны Байкала, принятие законопроектов позволит правительству разрешить прокладку нефтепровода вблизи озера", - заявил Рыжков. Отвечая ему, Комарова отметила, что наличие статьи 11 о введении в действие Водного кодекса, которую депутаты сегодня исключили из законопроекта, или ее отсутствие не повлияет на принятие решения правительства РФ по поводу строительства нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан". "Когда мы говорим, что правительство решит, прокладывать или нет трубу, это все равно, что дать бандиту ключи от сейфа", - сказал Рыжков.

Как заявила при обсуждении поправок глава комитета по природным ресурсам, исключение статьи 11 необходимо, по мнению правового управления, поскольку, принимая ее, Госдума внедряется в другую отрасль права - природоохранное законодательство. Комарова уточнила, что размер водоохраной зоны Байкала определяется постановлением правительства РФ. При этом до сих пор такое постановление не принято.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.