Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Тюменская власть всерьез взялась за борьбу с АКМ

Вдохновленные удачной поездкой в г. Ялуторовск бойцы Тюменского отделения АКМ решили, что 4 марта нужно совершить десант в другой крупный город области. Объектом высадки был выбран г. Ишим. Однако эта поездка оказалась менее удачной, чем предыдущая и сложись все иначе, могла закончиться для нас крайне плачевно.

АКМ-Тюмень
2006-04-11 17:31

Прибыв к 12 часам на Центральную площадь, на которой должен был состояться пикет, мы не увидели на ней абсолютно никого, кроме достаточно многочисленной группки «людей в голубом» (как мы позже узнали, их число значительно превосходило то количество, что обычно присутствует на подобных мероприятиях).

Причем сразу бросалось в глаза, что среди них присутствовали лейтенанты, сержанты и даже майоры. Их явно заинтересовало появление группы молодых людей, и они тут же двинулись в нашу сторону. Однако осуществить задуманное им помешало появление на горизонте представителей местных отделений КПРФ и РКРП-РПК.

Мы быстро переговорили с местными коммунистами, и нам было разрешено участвовать в пикете. Однако, как только мы попытались развернуть боевое знамя, тутже подбежал один бывший гопник, по недоразумению нацепивший майорские погоны, и заявил, что организация под названием АКМ среди участников митинга не заявлена и что мы «обязаны убрать флаг».

Получив отказ, он попытался сорвать знамя, потом предложил отойти для разговора «по-людски». После этого в ход пошли открытые угрозы, что нас заберут за неподчинение властям. Стоявшие недалеко шавки режима уже в предчувствии наслаждения битьём поглаживали свои дубинки, точно другие природные приспособления.

В этот момент с трибуны было заявлено, что представители АКМ являются гостями митинга и что организаторы несут полную ответственность за наши действия. Это остудило пыл продажной собаки режима: он отошел в сторону и тут же начал звонить для получения дальнейших инструкций.

Как выяснилось в последствии, подобные бюрократические методы местных ментов в Ишиме не редкость. Около месяца назад они пытались прикрыть митинг из-за того, что в заявке было указано 100 человек, а фактически присутствовало в два раза больше. Достаточно часто организаторам отказывали в заявках из-за того, что в них присутствовали слова типа «антинародный режим» и «террористические методы управления». Часто участников вызывает «на ковер» начальство и требует разъяснений по каждому произнесенному с трибуны слову. Из всего этого явно следует, что власть даже в районных центрах чувствует всю шаткость и неустойчивость своего положения, вот и пытается подавлять оппозицию любыми доступными для этого способами.

Тем временем на митинге появился советник главы города Гусев. Он всем своим видом выражал недовольство происходящим, однако пока не вмешивался. В это самое время слово взяла представительница АКМ. «Менты» насторожились, внимательно вслушиваясь в каждое слово, готовые, в любой момент скрутить девушку. Но она их разочаровала, поскольку ее речь была посвящена исключительно проблемам ЖКХ и грабительской сущности ТСЖ. Но местные коммунисты явно были прямо противоположного ментовскому мнения, и они выразили свое согласие с речью достаточно громкими аплодисментами.

«Менты» же явно не хотели уходить с мероприятия с пустыми руками. Как только пикет закончился, тут же появилась «неотложка» из которого вылезла толпа «голубого» десанта, среди которых были вооруженные автоматами. Обстановка накалилась до предела. Но ишимские коммунисты были настроены не менее решительно, они взяли нас в плотное кольцо и попытались увести с площади.

Псы режима всячески пытались этому помешать и направили все силы на то, чтобы разомкнуть кольцо. Один молодой мент даже замахнулся своей резинкой на тихую безобидную бабушку, которая всеми силами пыталась не допустить его до нас. В ход уже пошли взаимные оскорбления.

Митингующие кричали, что «менты бросаются на мыслящих и думающих подростков, а наркоманов и преступников абсолютно не ловят». На, что «псы режима» отвечали, что, дескать, люди это неблагодарное быдло и замечают их действия, только тогда когда они направлены на ущемление чьих-то прав, а не когда "каждый месяц они предотвращают сотни террористических актов (и это в Ишиме-то, мэр которого постоянно заявляет о низкой криминогенности в городе) и борются за спасение жизни каждого гражданина (от кого, интересно?)."

В это же самое время Гусев и некий майор Пахтусов (премерзкий тип, готовый за подачку от власти продать собственную мать) начал обращаться к пенсионерам со следующими речами: «Опомнитесь! Кого вы защищаете! Ваши отцы сражались против фашизма, а у них на флаге изображена свастика (???), а они против Путина и тем самым разжигают межнациональную рознь! Они самые настоящие фашисты!» (Обвинять в фашизме и разжигании межнациональной розни людей, которые  меньше месяца назад пострадали от неофашистов – это ли не маразм?). Сторожевые псы режима явно не дружат с логикой и разумом как таковым. 

Участники митинга заявили, что никто их присутствующих, кроме ментов никакой свастики не видел, а «звезда, независимо на каком она фоне – это символ нашей советской Родины!» и, что в нашем современном государстве «любой нормальный человек должен быть против режима Путина».

На это в ответ прозвучало: «Путина выбрали сами, вот и нечего жаловаться». А про свастику было дано ментами и вовсе дебильное объяснение: «Если на красной ткани надпись сделана черными буквами, то она является свастикой и призывает к межнациональной розни(!?)».

Интересно, слышали ли эти «борцы с фашизмом» про нашумевших несколько лет назад «Идущих вместе» и что бы они сказали, глядя на оплаченные «Единой Россией» футболки, с черным текстом по красному фону "Всё путём"? Кстати, в Москве в этих футболках совершала фашня знаменитый погром на Манежной после футбольного фиаско славной России, шли потом по Кузнецкому, держали руки "хайлем" - выходило как раз "хайль, Путин".

Вскоре м-ру Пахтусову все-таки удалось прорваться к нам. Он, брызжа слюной и не стесняясь в выражениях, начал нести полный бред, пытаясь обвинить нас хоть в чем-нибудь и спровоцировать, наконец. В конечном итоге он потребовал, чтобы мы поехали в отделение.

На вполне логичный вопрос «зачем?», прозвучал ответ «для беседы». На это было заявлено, что «беседовать нам с вами не о чем!» В это же самое время народное возмущение росло и «голубые псы» поняли, что если нас сейчас увезти, то это может привести к непредсказуемым для тихого Ишима последствиям.

Но и так просто они уйти уже не могли, понимая, что начальство будет недовольно их пассивностью в борьбе с инакомыслием. В последней, отчаянной попытке они попросили нас пройти в машину для того, чтобы «взять объяснение о том, что на флаге нет свастики». Народ возмутился еще громче и тогда «служителям беззакония» пришлось брать объяснения прямо на месте.

Правда, и тут не обошлось без подлости. Списав паспортные данные одного из бойцов, м-р Пахтусов потребовал, чтобы тот расписался под пустым бланком. На что, естественно, получил решительный отказ.

Во время написания «объяснительных» задавались разные тупые и провокационные вопросы. Когда эти «филькины грамоты» все-таки были написаны, они были вслух зачитаны всем присутствующим на митинге и только после этого бойцы АКМ были отпущены на «свободу». Огромная толпа двинулась в сторону местного горкома. «Мусоровозка» наполненная ментами следовала за процессией на незначительном расстоянии, до самого здания.

Уже в последствии, когда мы в окружении соратников, ставших буквально за несколько минут неимоверно родными, прибыли на вокзал, нас поджидал еще один небольшой отряд. Однако, он уже не предпринимал никаких действий по нашему задержанию, а после того, как мы сели в поезд, удалился. Наверно, давать объяснения начальству, что в городе якобы предотвращен очередной террористический акт и обезврежена очередная «многочисленная фашисткая группировка».

Возможно, поездка получилась немного не такой, как мы планировали, но все таки некие положительные моменты, выделить безусловно можно.

Во-первых, именно наше появление привнесло заметное оживление в пикет, который грозил пройти как обычная «дежурная» акция. Теперь власть Ишима будет знать, что и в их городе есть реальная оппозиция, которая не только митингует по воду и без повода, но если ее «разозлить» реально пойдет до конца.

Во-вторых, в момент когда все митингующие встали плотной стеной на защиту молодых АКМовцев  - они одержали грандиозную победу. Они доказали, что  не боятся «псов власти» и готовы не только словами, но и на деле всеми силами противостоять им. В глазах людей читалась непримиримая злость и в то же время радость за то, что они делают по-настоящему благое, правое дело.

Они получили яркое доказательство того, что в решающий момент революции они смогут выйти против власти и тогда различные Гусевы и Пахтусовы их уже не остановят.

В-третьих, мы получили очередное доказательство того, что раз менты идут на самые изощренные уловки и придумывают самые бредовые причины, чтобы не допустить нас до участия в митингах, значит власть ощущает, что Тюменское АКМ стало представлять реальную силу.

Они нас боятся! А это еще раз доказывает, что мы правы! А победа всегда оказывается именно на стороне тех, кто борется за правду!

Да здравствует Революция!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.