Резолюция митинга обманутых вкладчиков компании "Социальная инициатива"
Резолюция митинга обманутых вкладчиков компании "Социальная инициатива", прошедшего 29 января на Славянской площади возле памятника Кириллу и Мефодию. На митинге под резолюцией было собрано более 700 подписей обманутых вкладчиков Москвы, Подмосковья, представителей инициативных групп других городов России.
На митинге была поставлена картонная коробка для сбора денег на взятки чиновникам с целью скорейшего решение проблемы обманутых вкладчиков.
Резолюция митинга:
"Открытое обращение к Президенту РФ, Правительству РФ, Федеральному собранию РФ, Уполномоченному по правам человека в РФ, к российским и зарубежным СМИ, гражданам России.
Мы, вкладчики строительной компании КТ "Социальная инициатива и К", оказались обманутыми в результате деятельности вышеназванной компании и до сих пор не можем получить честно оплаченные нами квартиры. Все мы с 1999 года вложили свои деньги в строительство жилых домов по всей России. На настоящий момент дома до сих пор не построены, а руководство компании не может самостоятельно решить проблему. Органы местной и федеральной исполнительной власти предпочитают не вмешиваться в ситуацию.
С осени 2005 года волна протестов пострадавших соинвесторов захлестнула Москву и прилегающие регионы. До сих пор акции были локальными. На этих митингах пострадавшие требовали создания комиссий при соответствующих органах власти. Комиссии действительно были созданы, но за несколько месяцев проблема так и не была решена. До сих пор не проведена сверка всех договоров, заключенных с вкладчиками, не предоставлены отчеты по конкретным предложениям к разрешению проблемы, не налажены постоянные контакты с руководителями Инициативных групп пострадавших.
Безответственность руководства КТ "Социальная инициатива" и отказ властей решать эту кризисную ситуацию приводят к тому, что по всей стране честные граждане своей страны остаются без денег и без возможности жить в достойном жилье.
Пострадавшими только от деятельности КТ "Социальная инициатива по всей России являются 50 000 человек. Это те люди, которые подписывали контракты. Но это число можно умножать в 2-3 раза, ведь в семьях пострадавших есть еще родители и дети. Правительство много говорит о демографическом кризисе в России, о том, что необходимо срочно разработать программы поддержки молодых семей. Но не стоит забывать, что при низком среднем уровне дохода на душу населения в стране молодые родители не в состоянии обеспечить своим детям достойное будущее. Пострадавшие вкладчики КТ "Социальная инициатива" были вынуждены сами заработать на свои квартиры, а в результате их семьи были обмануты не только строительными компаниями, но и государством. Так что в сложившейся ситуации разговоры чиновников о повышении уровня рождаемости и об улучшении демографической ситуации становятся бессмысленными.
Наше движение обманутых вкладчиков с каждым днем набирает свои силы. Со стороны властей в наш адрес уже сыпались обвинения в экстремизме и об "оранжевом" подтексте наших действий. Но мы открыто заявляем, что за нами не стоят какие-либо общественные комитеты и объединения, партии и финансовые группы. За нашими инициативными группами стоят только десятки тысяч обманутых граждан России. В ходе борьбы за отстаивание своих прав и свобод, указанных в Конституции РФ, мы не раз сталкивались с провокациями со стороны, как властей, так и пытающихся внедриться в наш Общий организационный комитет людей и общественных организаций. В связи с этим мы заявляем, что не допустим использования обманутых дольщиков различными силами для зарабатывания политических дивидендов.
На настоящее время КТ "Социальная инициатива и К" является в России самой крупной компанией-аферистом. Исходя из количества пострадавших регионов, в которых действовала и действует эта компания, исходя из количества грамот и прочих наград от чиновников самых различных уровней руководству КТ "Социальная инициатива и К", можно говорить о том, что сфера строительного бизнеса в России тесно взаимосвязана со взяточничеством и коррумпированностью чиновников. В таких условиях курс Российской Федерации на расширение экономических связей со странами Запада, о вхождении в ВТО, намеченный высшим руководством России, становится неисполнимым.
Мы вкладывали свои деньги в строительство жилья именно в нашей стране, в России, т.к. не собирались покидать Родину, а планировали жить и работать на благо страны, нашего общество и своих собственных семей. Но в результате действий чиновников и строителей-аферистов наши планы на жизнь были уничтожены. В результате всего происходящего уничтожается и средний класс в России, основной налогоплательщик и опора всего государства.
В сложившихся условиях мы не намерены смиряться с участью, навязываемой нам коррумпированными чиновниками и фирмами-аферистами. 29 января 2005 года мы выходим на Первый всероссийский митинг вкладчиков КТ "Социальная инициатива и К". На этом митинге мы выдвигаем наши требования:
Президенту РФ Путину В.В. издать указ о создании реально функционирующих региональных комиссий строительства объектов КТ "Социальная инициатива и К" с обязательным участием в их работе руководителей Инициативных групп вкладчиков по каждому объекту. Ответственным за работу комиссий назначить Первого вице-премьера Медведева Д.А.;
Генеральной Прокуратуре РФ привлечь к уголовной и административной ответственности чиновников, принимавших решения по выделению участков под "строительство" КТ "Социальная инициатива и К" и компаниям-партнерам, привлекавшим КТ "Социальная инициатива и К" в качестве инвестора строительства;
Генеральной Прокуратуре РФ привлечь к уголовной и административной ответственности руководителей министерств и ведомств не проводивших контроль за деятельностью КТ "Социальная инициатива и К";
Генеральной Прокуратуре РФ огласить текущие результаты прокурорских проверок по деятельности КТ "Социальная инициатива и К";
Генеральной прокуратуре РФ произвести арест личных счетов нынешних и бывших руководителей и учредителей строительных компаний, против которых ведутся прокурорские проверки и уже возбуждены уголовные дела;
Ответственным министерства и ведомствам в кратчайшие сроки провести учетную регистрацию всех видов договоров, заключенных физическими лицами с КТ "Социальная инициатива и К";
Ответственным органам исполнительной и законодательной власти в срочном порядке провести проверку всех строительных компаний, продающих квартиры на незаконченной стадии строительства;
Взять под особый контроль работу службы судебных приставов.
В случае невыполнения наших требований Правительство Российской Федерации создаст условия для многотысячных антиправительственных выступлений обманутых граждан России, что может привести к еще большему разгоранию кризиса не только строительной, но и социальной сферы РФ.
Координационный совет вкладчиков КТ "Социальная инициатива и К" 29 января 2006 г".