Конец "Красного октября"
150-летняя история самой известной и, скорее всего, лучшей в России кондитерской фабрики "Красный Октябрь" подходит к концу. На месте "Товарищества паровой фабрики шоколадных конфектъ и чайных печений", основанного в двух шагах от Кремля Фердинандом Теодором фон Эйнемом, будет построен "Золотой остров". Здесь появятся элитные дома, развлекательные и торговые центры, а о шоколадном прошлом квартала будет напоминать лишь небольшой музей "Красного Октября".Громкий брэнд будет сохранен. Холдинг "Объединенные кондитеры", который создают группа "Гута" и правительство Москвы, планирует выпускать конфеты под маркой "Красный Октябрь" на площадке концерна "Бабаевский", где в 2005 г. начнется строительство новых корпусов.В любом случае это будет уже новая фабрика, без той обаятельной атмосферы, которую образуют промышленные интерьеры XIX в., социалистический менеджмент и западное оборудование. И ею не будет руководить харизматик Анатолий Даурский.
Оттесненный от оперативного руководства "Красным Октябрем" два года назад, в понедельник Даурский умер. 24 февраля в церкви святителя Николы на Берсеневке настоятель игумен Кирилл (Сахаров) при огромном стечении народа совершил отпевание руководителя "Красного Октября", крупнейшей кондитерской фабрики России, Даурского Анатолия Николаевича, скончавшегося на 71-ом году жизни.
Покойный был старейшим почетным попечителем храма, много сделал для его возрождения, в частности, его трудами были позолочены купола. За особые заслуги в деле возрождения церкви свт. Николы на Берсеневке Патриарх Алексий II наградил Даурского А.Н.орденом преподобного Сергия.
Погребение состоялось на Кунцевском кладбище.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.