В Шахтах проголосовали "как надо"
В одном из самых нищих, можно сказать, безнадежных городов Юга России - Шахтах, где голодовки шахтеров не прекращаются уже второй год, мэром с огромным перевесом избрали "номенклатурного предпринимтеля" Сергея Пономаренко, а в горсовет - представителей "Единой России". Что это, массовое помутнение сознания или пресловутый административный ресурс?
За Пономаренко отдали голоса 67,29% избирателей. Причем председатель совета директоров ОАО "Шахтинский Мукомольный завод" Сергей Понамаренко уже занимал пост главы города в 1997 году. Видимо, нравится шахтинцам их жизнь?
Сергей Пономаренко, сообщает ЮГА.ру, родился в 1965 году в городе Шахты. Закончил Новочеркасский автотранспортный техникум по специальности механик по обслуживанию автомобилей. Затем продолжил образование на экономическом факультете Донского госуниверситета. Занимался частным бизнесом и руководил мини-заводом по производству растительного масла. Параллельно окончил академию народного хозяйства РФ, московскую высшую школу управления, защитил в МГУ диссертацию и получил степень кандидата экономических наук. В 2001 году занимал должность генерального директора Ульяновского авиационного промышленного комплекса "Авиастар". До избрания на пост мэра также являлся депутатом Законодательного собрания Ростовской области.
Второе место заняла председатель гордумы Шахт Светлана Автономова, у нее - 8,8% голосов. На третьем месте кандидат "против всех" с 8,28%.
Явка избирателей на выборах составила 40,14%.
Из 119 кандидатов в городскую думу города Шахты избраны - 12 от партии "Единая Россия" (выдвинуты 24), 2 от КПРФ (выдвинуты 22), ни одного кандидата от ЛДПР (выдвинуты 4), ни одного - от "Российской партии пенсионеров" (зарегистрировано 3).
Из 60 самовыдвиженцев депутатские мандаты в городской думе 4 созыва получат 11 человек - почти столько же, сколько и кандидаты от "партии власти". Выходит, жители Шахт не очень-то доверяют любым партиям? Выходит, есть недоработка местного отделения компартии - не доказали, не убедили.