Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Что скрывается за магией цифр

После пресс-конференции В.В. Путина


2007-02-03 22:20

Вчера президент Владимир Путин провел традиционную встречу с журналистами под день рождения своего благодетеля и бывшего патрона Б. Ельцина. Надо отметь все возрастающую способность проводить такие пресс-конференции. Говорить – не делать. А умение держаться на публике приходит с опытом. Это умение говорить застилает для многих суть, содержание того, о чем говорится.

Президент начинает с цифр. Сами по себе абсолютные цифры без сопоставления и анализа ничего не значат. Например, рост ВВП без упоминания, что этот рост достигнут за счет конъюнктуры мировых цен на нефть и газ,  еще не говорит о качестве работы президентской команды. А то, что за прошедший год в стране не создан ни один промышленный объект с выпуском конкурентоспособной продукции – говорит о проводимой политике. Цифры иностранных инвестиций принято рассчитывать на душу населения, а не в абсолютных цифрах. И тогда окажется, что инвестиции в Восточную Европу многократно, в разы превышают инвестиции в Россию. Президент рассказывает о 10-ти процентном росте реальных доходов населения в стране.  То есть, сознательно отказавшись от прогрессивного налога, власти считают «среднюю температуру по больнице». При этом сожалеют о колоссальном имущественном разрыве в доходах граждан страны. Попутно, президент,  продолжая выдавать себя и свою политику, сообщает, что на фоне 9-ти процентной инфляции в 2006 году, пенсии выросли аж на 5 процентов! Т.е. для  нынешних прагматиков хороший пенсионер – мертвый пенсионер. Вообще, президенту России очень нравится слово «прагматизм». А ведь абсолютным прагматизмом отличается робот, а не человек.  А у нас за сухими цифрами доходов олигархов перестали видеть просто людей страны…

Говоря о политической сфере, Владимир Путин сделал несколько важных оговорок. Хорошо отметив что он не правит, а работает в должности президента страны, он, тем не менее, далее отметил, что органы власти должны быть «сформированы» (а они должны выбираться народом). В рамках такого  формирования власти возникли искусственные партии, которым теперь с трудом приходиться рассказывать кто из них правее, а кто социал-демократичнее. Да, нелегкая работа для администрации президента.

Далее, о политике и о финансах. Перестаньте говорить о  такой теоретической модели как гражданское общество. Такое общество формируется столетиями, а проблема тотальной коррупции в России, и проблема взятия кредита для жилья (ипотека) – вот они. Здесь и сейчас. Жизнь у большинства  людей в нашей любимой России  не только одна, но и очень трудна. Позитивных надежд при такой политике и власти у людей почти не осталось. Да еще  со всеми соседними странами испортили отношения.  А нашу советско-российскую армию последовательно ослабили и развалили.  На, так называемой, прагматичной основе.  Так Державы не создаются! Неуютная жизнь и неуютное будущее.

Но реальный выбор своей бушующей жизни действительно у народа. «Плюньте» на преемственность, оценивайте каждый свою персональную жизнь, будущее России как страны и делайте выбор.

Валерий Рашкин,

депутат государственной думы РФ,

секретарь ЦК КПРФ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.