Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Старший сын Сталина не предавал отца и свой народ

19 Марта сего года НТВ ни с того ни с сего решило отметить 100 летие старшего сына И.В.Сталина – Якова Джугашвили. Хотя Яков родился 30 Марта 1908 года, в г.Баку, о чём он собственноручно пишет в своей автобиографии, но НТВ этот факт совсем не смутил.

Более того, в оправдание «своей» даты выдаёт вот эту сногосшибательную белиберду для тугодумов: «По всем официальным документам он родился в этот день 99 лет назад, но в действительности — годом раньше. Неточную дату внесли в приходскую книгу специально, ради годовой отсрочки от службы в царской армии...». Виртуозы, да и только!

А на чём обычно основываются «все официальные документы» г.г.энтэвэшники? И на чём основано ваше данное утверждение? Предъявите одно, хотя бы, косвенное подтверждение вашей версии. Боюсь, что кроме как дырки от бублика предъявить вы ничего не сможете. Авторы сюжета, а точнее их хозяева – потомки лондонских барахольшиков, видимо, сверх меры расслабились фактом безнаказанности за свои слова и дела на нашей земле. Ну да ладно. Не в этом суть.

Другое обстоятельство заставило меня написать это письмо. НТВ сообщает о 100 летнем юбилее героя и офицера ВС СССР погибшем в ВОВ, а в сюжете говорится о чём угодно, только не о герое и не об фицере. И это понятно, почему: ведь Я.Джугашвили – сын И.В.Сталина, того самого, что встал у них поперёк горла и не дал этим фашиствующим барахольшикам из рода ротшильдов проглотить Россию. Поэтому они делают всё, чтоб у И.В.Сталина не было сына – храброго война, начавшего войну с первых же её дней в самом пекле фронта и геройски погибшего в немецком плену не предав отца и свой народ.

А зачем им это надо? Затем, чтоб наш народ забыл, а ещё лучше, чтоб люто возненавидел своего первого и последнего руководителя – И.В.Сталина, который всю свою жизнь посвятил интересам социалистического государства, а не личным, клановым или ещё каким-то, и не «дрогнул» в деле своего пленённого сына, ответив на предложение Гитлера обменять Якова на Паулюса словами «Я солдата на фельдмаршала не меняю», опять же исходя из интересов государства. Таково моё убеждение.

А сейчас я расскажу то, что известно мне о Я.Джугашвили как о герое и офицере ВС СССР. Напомню, что Яков родился в г.Баку т.к беременная Екатерина (Като) Сванидзе (мать Якова и первая жена ИВСталина) сидела в бакинской тюрьме за революционную деятельность. Её временно освободили, чтоб она смогла родить. Грудного Якова увезли родственники Екатерины в Грузию, в деревню Баджи где он и провёл своё детсво. В тот же год Екатерина скончалась от тифа. Похоронена Екатерина Сванидзе на Кукийском кладбище в Тбилиси.

Формат этого письма не позволяет мне в полной мере представить на суд читателей тот материал, который был собран касательно Якова Джугашвили, ставящий жирную точку в его деле. Тем не менее о некоторых из них хочу упомянуть. Начну с самого интересного, о котором мало кто знает.

В Центральном Архиве Министерства Обороны РФ в г.Подольске имеется документ (№ фонда 3014, № описи 1, № дела по описи 11) под названием «Список командного, начальствующего и рядового состава 14 ТД отличившихся в боях и представленных к правительственной награде». Так вот, за бой у реки Черногостница (или Черногостье) под Витебском 7 Июля 1941 года наряду с другими бойцами к правительственной награде представлен и командир батареи ст.лейтенант Я.И.Джугашвили. Так что, сын И.В.Сталина успел ещё и отличиться на самом тяжёлом участке фронта!

Хочу упомянуть протоколы допросов Вальтера Ройшле - от 5 Декабря 1946 года в котором он подтверждает факт записи на плёнку нескольких первых бесед\допросов с Яковым (и многое другое) и откровения Вильфреда Штрик-Штрикфельта в журнале ШТЕРН за 1968 год – куратора Власова, пытавшегося склонить Якова к измене. Личное донесение заместителя Министра Внутренних Дел И.А.Серова Министру Внутренних Дел Круглову С.Н. от 14 Сентября 1946 года, в котором приводится отчёт о допросах высших немецких чинов связанных с делом Якова Джугашвили: Генсгера Пауля - работника отдела “I-C” Главного Штаба Центральной группы немецких войск, Вегнера Густава – командира охранного батальона СС дивизии «мёртвая голова», охранявшего лагерь Заксенхаузен, Кайндля – комменданта лагеря Заксенхаузен.

Кайндль в частности правильно описал внешность, а затем и опознал Я.Джугашвили по фотографии, тем самым убедил наших, что Кайндль говорит именно о Якове, а не о ком-то ещё. Напомню, что «лжеяковых» было много в немецких лагерях. А вот информация для тех кто считает, что Яков покончил жизнь самоубийством, якобы бросившись на колючую проволку с высоким напряжением.

Выдержка из заключения судмедэкспертизы дивизии СС «Мёртвая Голова» гласит: «...14 Апреля 1943 года, когда я осмотрел данного пленного я констатировал смерть от выстрела в голову. Входное пулевое отверстие расположено примерно в 4 см ниже уха сразу же под скуловой дугой. Смерть должна была наступить немедленно после этого выстрела. Очевидная причина смерти: разрушение нижней части мозга...»

О смертельном ударе тока и ожогах – ни слова. Имя СС-овца, выстрелившего в Якова вупор около 9 вечера – Конрад Харфиш. Это не для кого уже не секрет. В 1941 году в Хаммельбурге было убито 652 Советских офицера. Среди тех кто не стал предателем уцелели всего двое!! капитан А.К.Ужинский и политрук П.П.Кашкаров.

Вот что рассказывает А.К.Ужинский: «...Я уже находился в концлагере Хаммельбург, когда туда весной 1942 г доставили Якова Джугашвили. Я знал его в лицо потому что до войны, обучаясь в Москве в Военно-Инженерной Академии ходил иногда на занятия физкультурой в спортзал академии им. Дзержинского и не раз встречал там Джугашвили....Я видел как к нему подошёл один из лагерных охранников, держа в руках банку с краской и кисть, и начертил у него на груди буквы SU (Soviet Union). Такие метки всем нам ставили на груди и на спине. А Якову Иосифовичу – и на груди, и на спине, и на брюках, на рукавах, на плечах и даже на пилотке! Пока охранник махал кистью Джугашвили обернулся к толпившимся рядом офицерам и громко крикнул:

- Пусть малюет! Советский Союз – такая надпись делает мне честь! Я горжусь этим!

Эти слова произвели большое впечатление на нас...»

Эта выдержка взята из беседы А.К.Ужинского и Ионы Андронова – исследователя судьбы Якова Джугашвили и автора «Узник Заксенхаузена» (1971-77гг.) В этой же работе П.П.Кашкаров рассказывает И.Андронову о высокой оценке, данной генералом Д.М.Карбышевым поведению в плену Якова Джугашвили в Хаммельбурге. Генерал характеризует Якова как «...непоколебимого советского офицера и патриота». (Напомню, что сам генерал Д.М .Карбышев был казнён в 1945г. в лагере – Маутхаузен.).

Есть копия полного письма А.К.Ужинского в котором он рассказывает о себе и своём пребывании в Хаммельбурге. Оригинал хранится в ЦА ФСБ РФ. Пользуясь случаем хочу от имени нашей семьи поблагодарить белорусских ветеранов Великой Отечественной во главе с Виктором Демьяновичем Терещенко за установленный ими памятник Якову Джугашвили в селе Копти, Витебского района. Дай бог им долгих лет жизни!

В заключение, в канун дня рождения Я.И.Джугашвили, хотел бы предложить помянуть всех наших героев в его лице, отдавших свою жизнь на полях сражений Великой Отечественной Войны. Светлая им память и Благодарность от всех нас за их великий подвиг. Пусть мы будем достойны их.

Тбилиси, Грузия, 26 Марта 2007

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.