Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Коммунисты и хакеры

Какими должны быть коммунисты, чтобы победить современную буржуазию? Самый главный вопрос, который встаёт перед любым думающим коммунистом. Чтобы ответить на этот вопрос, для начала нам необходимо вспомнить опыт коммунистов столетней давности.

Вадя, СКМ-Бийск
2007-03-18 09:38

Главное, чем отличались большевики от обывателей того времени это уровень их образованности. Большого стоит даже тот факт, что в коммунисты не принимали людей, не прочитавших "Капитал" Карла Маркса, и ряд более мелких произведений теоретиков социализма и классиков литературы. На фоне подавляющей необразованности – они были маяками грядущего века просвещения.

Попробуем провести аналогии с сегодняшним днём. Я считаю, не надо доказывать, что следующая эра развития общества – эра информационная. Нас ждёт эра совершенных технологий и глобальных информационных сетей. И это время уже началось. И я со своего домашнего компьютера могу общаться с любым человеком в мире.

Когда читать и писать умеет подавляющее большинство в нашей стране, этого становится мало для коммуниста, который рассчитывает не до скончания своих дней довольствоваться своим положением оппозиции к власти, а действительно готов побеждать и брать власть в свои руки. Коммунист – ламер[1] это позорно. Это то же самое, что быть сто лет назад коммунистом не умеющим читать и писать. Огромного уважения достойны коммунисты, которые ещё Хрущёва помнят, а всё же стараются работать за компьютером.
 
Действительно интересно читать, когда современники Ленина описывают, как ловко подпольные революционеры уходили от слежки. Ловко запрыгивали в конные экипажи, и со смехом мчались от растерявшихся шпиков, судорожно ищущих транспорт для погони.

А сейчас вместо шпиков есть отдел-К при ФСБ. А вместо резвой конной упряжки серверы стран, не предоставляющих информацию о своих клиентах спецслужбам. Если этот текст вдруг попал в руки молодого человека он уже понял мою мысль, а для более старшего поколения я выражу её прямо. Коммунист-победитель будущего – это хакер[2], это «бог» сетей, это взломщик паролей, это информационный пират и, конечо для души он немного – киберпанк[3].

Коммунист-победитель не за компьютером ничем не будет отличаться от обычных людей. Он будет удивительно законопослушен и приятен в общении, будет с утра идти и работать на хозяев или на огромную корпорацию, учителем в школе или доктором, но, когда у него выдается свободное от работы время, он будет садиться за компьютер или доставать его из заднего кармана брюк и делать революцию. Приносить миллиардные ущербы богатейшим людям мира, и прибыль различным общественно полезным, благотворительным фондам. А для души будит оставлять на серверах новых шпиков надписи «Вспомните, гады, красные отряды!» и другие.

Такими будут коммунисты будущих поколений, я в этом убеждён, и хоть сам не обладаю всеми теми умениями, которые здесь описаны, но я никогда не буду препятствовать их развитию в среде неокоммунистов.


[1] Ламер (чайник) - (от англ. lame - "слабак") "Ламер" - это прозвище, которым люди, претендующие на продвинутость в компьютерном деле, именуют тех, кто, по их мнению, плохо в этом разбирается.

[2] Хакер - (от англ. to hack- успешно управлять) В изначальном значении хакер - высокопрофессиональный и весьма любопытный программист, способный к нетривиальным решениям. Будучи искушенным в тонкостях компьютерных систем, такой программист способен как принести большую пользу, так и нанести существенный урон. В настоящее время слово "хакер" используется почти исключительно как обозначение человека злонамеренного, асоциального и безусловно опасного, то есть является синонимом слова "взломщик" в применении к компьютерам и сетям.

[3] Киберпанк – ныне представители субкультуры виртуальной реальности наиболее развитой в пост индустриальных странах, выступающих за бесконечное развитее высоких технологий. Также не редко употребляется в значении Интернет – хулиган.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.