В Саратовской области митинги 4 марта прошли в ряде городов
4 марта в Волжском, Октябрьском, Фрунзенском, Заводском, Кировском, Ленинском районах г. Саратова, а также в крупных городах области: в Энгельсе, Балаково, Балашове, Вольске состоялись многочисленные митинги, организованные местными отделениями КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста против антинародной жилищно-коммунальной реформы, за отмену жилищного кодекса, против непрекращающегося снижения уровня жизни большинства населения. Основными лозунгами митингов повсеместно были: «Долой реформу ЖКХ и ее авторов!», «Требуем отмены антинародного жилищного кодекса!», «За геноцид народа – власть к ответу!», «Непомерная квартплата – за молчание расплата!», «Правительство Путина–Фрадкова в отставку!»
Эти же требования звучали во всех выступлениях участников митингов.
Во всех митингах, прошедших в Саратове, принял участие и выступил первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин, резко и убедительно обнажив антинародную сущность сегодняшнего режима и его верных слуг в лице партий «Единая Россия» и ЛДПР. «Есть только одна сила, способная спасти страну, вернуть Саратову нормальную жизнь – это Коммунистическая партия Российской Федерации», – сказал он, и призвал саратовцев проголосовать за кандидатов от КПРФ на предстоящих 12 марта выборах в городскую Думу.
На всех митингах были приняты резолюции, адресованные как федеральной, так и местной власти. В требованиях резолюций – отменить преступный жилищный кодекс, признать долги государства по недофинансированию ЖКХ, вернуть бюджетное финансирование этой сферы, узаконить решение народного референдума по ограничению платы за услуги ЖКХ 10 % суммарного дохода семьи, отправить в отставку Президента и Правительство РФ, распустить Госдуму.
Кроме этого в требования записано прекратить строительство новых зданий без соблюдения строительных и санитарных правил, прекратить уничтожение мест отдыха, городских парков, уникальных памятников архитектуры.
В завершение митингов в г. Саратове их участники от имени ограбленного и униженного народа приговорили к сожжению специально изготовленные макеты «Жилищного Кодекса» и чучела «затянувшейся политической зимы», устроенной саратовцам федеральной и местной властью, чтобы расчистить дорогу долгожданной «политической весне», которая неизбежно наступит с избранием в Саратовскую городскую Думу депутатов-коммунистов.
Несмотря на неблагоприятную погоду (сильный снегопад и метель), всего в митингах приняли участие около 15000 человек.